<カワコレ公認>メディアライター
糖質わずか2.8gと3.8gの『Breton プリン』
卵白と卵黄で作る2種類の低糖質プリンです
銀座ラ・トゥールは、独自に開発した植物由来の低カロリー甘味料『羅漢果ピュアGLC』を使った、業界初となる低糖質のカラメル製造に成功。このカラメルを使った低糖質プリン(*1)『Breton プリン』を、2017年1月18日(水)から7日間限定で銀座三越地下2階グローバルメッセージにて販売します。種類は『Silver』(卵白プリン)・『Gold』(卵黄プリン)の2種類となっております。
■美味しい・健康・安全にこだわった『Breton プリン』
天然の甘味料と食物繊維をブレンドした低カロリー甘味料『羅漢果ピュアGLC』を使い、味・色共に砂糖使用のもの...
<カワコレ公認>メディアライター
ホロホロ鳥の卵とダチョウの卵で作った"プリン"
どんな味?食感?食べ比べキャンペーン開催中
プリン研究所は、7月31日(日)まで、オープン2周年を記念してお客様感謝キャンペーンを実施しています。
■希少な「ホロホロ鳥の卵」を使用したプリン
希少な「ホロホロ鳥の卵」を使用したプリンを特別価格で提供いたします。かつてローマ貴族も愛したといわれ、フレンチの高級食材としても使用されるホロホロ鳥ですが、その卵は日本ではほとんど出回っていません。鶏卵よりも一回り小さいのですが、卵黄が大きく濃厚な味が特徴です。
■ミルキーな甘みのある「ダチョウの卵」を使用したプリン
ミルキーで甘みのある「ダチョウの卵」を使用したプリンです。世界一大きな卵を産むとさ...
<カワコレ公認>メディアライター
"一生に一度は食べたい" 1個1,000円以上する究極のプリン
インターネットサイト「47CLUB」は、東武百貨店「北海道物産展」で約16億円を売上げたカリスマバイヤー内田勝規氏に、究極のプリンのプロデュースを依頼。北海道で数々の人気スイーツを手掛ける「菓子工房フラノデリス」のパティシエ藤田氏協力のもと、インターネットサイト「47CLUB」内で4月15日(金)まで販売されています。
「もう作らない!」とパティシエも降参!最高の北海道素材で作る、超贅沢プリン
この企画のためだけに、北海道の名店「フラノデリス」のパティシエ藤田氏が、考えられる最高の北海道素材で作ったプリンです。昔ながらの庭先でとれるファームアルムの平地飼い卵と、この季節ならではのコックリ...