<カワコレ公認>メディアライター
たぶん世界一濃厚なプリン「天国のぶた」の第3弾商品!
「天国の冷たいぶた」限定・新発売!
玉子の黄身と砂糖だけを使って作った濃厚プリン「天国のぶた」、濃厚エッグタルト「天国のブタリーナ」に続き、濃厚プリンのアイス「天国の冷たいぶた」が新発売!
■発売日: 2015年10月31日(土)より限定・新発売!
■商品名 : たぶん世界一濃厚なプリンのアイス「天国の冷たいぶた」
■価格 (6個入) : 3,090円(税込み)
■原材料 : 砂糖、卵、生クリーム、寒天、バニラビーンズ
2012年12月発売の濃厚プリン「天国のぶた」、2014年11月発売の第2弾!濃厚タルト「天国のブタリーナ」に続き、第3弾の商品として、濃厚プリンのアイス「天国の冷たいぶ...
<カワコレ公認>メディアライター
本州No.1の酪農を活かした“ご当地プリン”
超濃厚な無添加プリン「那須高原ぷりん」
素材はこだわりの最高級を使用。那須高原ぷりんの3つの特徴
■ 那須という 本州No.1 の酪農を活かした超濃厚牛乳を使用
「北那須のがんこじいさんの牛乳」
北那須の牧場で大切に育てられた牛から搾られた、新鮮な牛乳をノンホモジナイズで加工。その為、冷蔵庫で冷やした牛乳は乳脂肪分が瓶の口付近で固まります。冷やした牛乳は蓋をあけて、地面と水平にしても牛乳が瓶からがこぼれないのです。上質な乳脂肪と旨みがつまった、北那須でも最高の牛乳なのです。
■ 岸農場の那須滋養卵
栃木県大田原市にある「岸農場」様。そちらから、毎日産み立ての卵を仕入れしております。エサに...
<カワコレ公認>メディアライター
ぷりん生地×小豆納豆入こしあんの新しい風味『和三盆餡ぷでぃんぐ』
羽田空港にて先行発売!
和の素材(こしあん、和三盆糖、和砂糖など)を使った『和三盆餡ぷでぃんぐ』が羽田空港にて先行発売!10月1日(木)からは「叶 匠壽庵」の全店舗で販売開始されます。
「和三盆餡ぷでぃんぐ」の特徴
(1) ぷりん生地と小豆納豆入こしあんの二層構造
・ぷりん生地 和三盆糖と和砂糖を使用し、まろやかな甘さと風味に仕上げました。
・小豆納豆入こしあん 程よい甘さに、小豆納豆の食感を加えた、小豆の風味豊かなこしあんです。
(2) 添付の和三盆ソース
上品な甘さのソースをかけることで、ぷりんがより味わい深くなります。
商品名 :和三盆餡ぷでぃんぐ
価格 :4個入り 1,404円(...
<カワコレ公認>メディアライター
皮までまるごと食べられる!伝統野菜のかぼちゃがプリン
期間限定でネット通販と直営店で発売!
和洋菓子製造販売を行う恵那川上屋は、東濃の伝統野菜「半原かぼちゃ」をまるごと使った皮まで食べられるプリン「菜果ぷりん」を、7月~8月の期間限定でインターネット通販と直売店で販売を開始!
「いちどは食べてみたい!」伝統野菜のまるごとプリン
軟らかく蒸したかぼちゃの皮を器に、滑らかなかぼちゃプリンを流し込んで、まるごと皮まで食べられる「菜果ぷりん」。素材に使っている半原かぼちゃは、飛騨・美濃伝承野菜に指定されている希少品種。一般的に日本で生産されている、ホクホクとした食感の西洋かぼちゃとは異なり、和品種独特の粘り気を持った食感があり、繊維も少ないので、な...