<カワコレ公認>メディアライター
化学調味料・添加物不使用のベジタブルカフェが神楽坂にオープン!
全ての材料に食品添加物・化学調味料を使用しないベジタブルカフェ「Vegetable base TOKYO」が神楽坂にオープンします。
全ての材料に食品添加物・化学調味料を使用ない、料理人手作りのサラダやサンドイッチ・スープやジュースは安心安全な食事を皆様に提供したいという思いから誕生しました。また、SDGsの観点から容器はバガス製(サトウキビの搾りかすを使用したもの)・紙製・バイオペットを使用しています。
30品目以上の野菜や穀物が摂れるごちそうサラダはドレッシングも全て手作り。そんなサラダをメインにボリュームのあるサンドイッチ・季節のスープやジューを提供するベジタブルカフェ。バランスの...
<カワコレ公認>メディアライター
「ハードロックカフェ」より新ベジタリアン・メニュー登場!
10月10日(土)~10月31日(土) 国内全6店舗
アメリカン・レストラン「ハードロックカフェ」の国内全6店舗では、10月10日(土)から10月31日(土)の期間中、新しいベジタリアン・メニュー8品(フード6品/ドリンク2品)が登場!
アメリカを中心に海外では、10月は“世界ベジタリアン啓蒙月間”として知られ、10月1日は“世界ベジタリアンデー”とされています。そこで、「ハードロックカフェ」ではベジタリアンの方やお肉料理以外をお求めの方もお気軽に楽しめる料理が登場します。世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、ハードロックカフェとして初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも“食べ...