<カワコレ公認>メディアライター
駐日ハンガリー特命全権大使もイチ押し!食べられる国宝「マンガリッツァ豚」
ジョナサンでは、2月18日(木)より、ハンガリーの「マンガリッツァ豚」、ブルネイの「ブルーシュリンプ」を楽しめる「国宝&至宝」フェアを開催します。
※マンガリッツァ豚は2004年に“食べられる国宝”としてハンガリー政府が認定
マンガリッツァ豚はハンガリー原産の希少な豚で、ハンガリー政府が世界でも珍しい“食べられる国宝”として2004年に認定しており、毎年2月には国をあげてフェスティバルを開催するほど国民に愛されている豚肉です。のびのびと育った柔らかい肉質、体温でとろけるほどの上質な脂身と旨みが特長、さっぱりとした味わいで和食とも相性が良いことから、日本ならではのとんかつや蒸し鍋でご提供し...
<カワコレ公認>メディアライター
赤ワイン香るポルチーニだしで愉しむ、大人限定・秋の贅沢…
『食べられる国宝マンガリッツァ豚』
「しゃぶしゃぶ温野菜」では9/3(木)より、期間限定『香る秋しゃぶ食べ放題コース~国宝マンガリッツァ豚をポルチーニだしで~』(お1人様 税別3,780円)が登場!
■国宝マンガリッツァ豚の美味しさを引き立てる、ポルチーニ茸と微発泡の赤ワイン“ランブルスコ”
ポルチーニの香り豊かなコクのある洋風だしに、イタリア産スパークリングワインを加えることで、さらに華やかで芳醇な香りが広がるだしに仕上がりました。ランブルスコの酸味ときめの細かい泡が、マンガリッツァ豚の美味しさを引き立てる大人のしゃぶしゃぶをお楽しみ頂けます。
ハンガリーの食べられる国宝マンガリッツァ...