<カワコレ公認>メディアライター
BASE FOOD【期間限定】新発売♡「BASE BREAD ストロベリー」
1食に必要な33種類の栄養素がすべてとれる全粒粉ベースの完全栄養のパン※1「BASE BREAD(ベースブレッド)」シリーズから、「BASE BREAD コーヒー」「BASE BREAD ミルク」「BASE BREAD ストロベリー」が続々と新登場!公式オンラインショップ( ※1) 1食分(2袋で、栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・炭水化物・ナトリウム以外のすべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む
甘くほろ苦い大人の味わい「BASE BREAD コーヒー」2024年10月21日新発売
今回新たにラインナップに加わるのは、グアテマラ産コーヒーを使用した甘くほろ苦い大人の...
<カワコレ公認>メディアライター
朝霧高原の生乳を贅沢に使ったエシカルスイーツブランド【朝霧高原菓子舗】が東京初進出!
2023年11月にローンチしたエシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」の東京初進出
となるポップアップショップを、2024年5月21日〜6月5日の期間限定で、グランスタ東京「スクエア ゼロ」にオープンしています。富士山の麓、朝霧高原の生乳を贅沢に使いその美味しさを余すことなく活かした朝霧高原の自然や素材をモチーフとした定番商品3種に加えて、東京初進出を記念して展開する限定商品「ダブルチーズフィナンシェ」も初登場!
ブランド開発の経緯
朝霧高原菓子舗は、静岡で40年以上の歴史ある製菓企業である株式会社たこ満と朝霧乳業株式会社がタッグを組んだ一次産業直結ブランドとして2023年11月に誕生...
<カワコレ公認>メディアライター
関西初登場!「生クリーム専門店ミルク」なんばCITY1Fにファン待望のニューオープン!
2017年7月に東京・渋谷でオープンし、現在大ヒット展開中。インスタグラムのフォロワーが1万人を超える「生クリーム専門店ミルク」がいよいよ関西に初登場します。
「生クリーム専門店ミルク」の特徴は…
(1)酪農が盛んな北海道根釧(こんせん)地区の生クリームを使用し、(2)濃厚な生クリームとすっきりとした味わいの生クリームを店内でオリジナルブレンドしている。(3)仕上げはマシンで空気をゆっくり丁寧に含ませる、ふんわりなめらか製法により"究極の生クリーム"が完成。その究極の生クリームを使用した様々なスイーツをその日の気分で楽しむことができますよ。
なんばCITY店販売商品も!
【店舗概要】
店...
<カワコレ公認>メディアライター
渋谷で3万人が食べた日本初「生クリーム専門店 ミルク」が原宿と新宿に登場!
日本初の「生クリーム専門店 ミルク」がオープンしてから1ヶ月…。渋谷店では連日行列ができ、1ヶ月の間になんと3万人が来店!8月から新規ポップアップストア、テイクアウト専門店を原宿と新宿にオープンします!もちろん、生クリームが主役のシフォンケーキに加え新商品のチーズケーキも登場しますよ。
[メニュー]
ミルキークリームのシフォンケーキ ¥780
ミルキークリームとチョコバナナのシフォンケーキ ¥880
ミルキークリームと苺のシフォンケーキ ¥980
濃厚!生クリームチーズケーキ ¥980(新商品)
ミルキーソフトのパフェ ¥780
ミルキーソフトと苺のパフェ ¥880
ミルキーソフトとマン...
This article is a sponsored article by
''.