<カワコレ公認>メディアライター
目玉スパゲッティに蜘蛛の巣ピザ…!?
ラパウザ×ハロウィン 驚きの“グロかわメニュー”が登場
イタリアンレストラン『ラパウザ』では、ちょっぴりグロテスクだけどかわいいハロウィン特別メニューを、10月12日(木)から10月31日(火)まで実施されています。
ラパウザの今年のハロウィンは、お化けの目玉をモチーフにした「MEDAMA~めだま~ イカ墨ととろ~り卵のスパゲッティ」と、蜘蛛の巣に見立てた「KUMONOSU~蜘蛛の巣~ 安納芋のスイートピザ」の2種類を用意。スパゲッティは、イカ墨を使用した、黒いトマトソースベースのスパゲッティに、半熟卵をトッピング。仕上げに紫芋のパウダーで色づけしたチーズフォンデュソースを合わせた、遊び...
<カワコレ公認>メディアライター
もっちもちの食感にこだわり、新開発した "自家製 生パスタ"を500円で!
イタリアンレストラン『ラパウザ』では、こだわりの自家製生パスタを9月19日(火)から全店で販売スタート!
生パスタこだわりポイントは、「とにかくとことんもっちもちなこと」
生パスタの醍醐味ともいえる「もちもち食感」にとにかくこだわるべく、レシピ配合とその食感を最大限に引き出しソースもよく絡む、楕円形のパスタリングイーネをチョイスし、試行錯誤した自信作。そんな生パスタを使用した商品をこの秋は5種類ご用意。中でも一番のおススメ商品が、コク旨でたっぷり肉感の“こだわりのミートソース600円(税抜)”。デミグラスソースや玉葱の甘味や旨味でコク旨に仕上げたミートソースに、更にフライドオニオンとパル...