<カワコレ公認>メディアライター
ミシュラン星付きの味を原宿の夜景と共に♡シャンパンと楽しむオトナの台湾料理って⁈
小籠包や魯肉飯をはじめ、最近では胡椒餅や大鶏排なども人気の、台湾料理。屋台のイメージが強いですが、実は洗練されたオトナの台湾料理もあるんです!しかもそれが、原宿で食べられる⁈早速伺いました。
台湾料理×シャンパン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」
今回ご紹介するのは、原宿駅からすぐの新しいビル、原宿クエストにオープンしたレストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」。
台北の本店は、台湾政府が勧める「必ず食べるべきグルメ10選」に選出されたほか、「ミシュランガイド」台湾版で5年連続一つ星を獲得する名店。日本でも、日本橋にオープンした第一号店はいつも賑わっています。そんなお店がこの度、原...
<カワコレ公認>メディアライター
グルーミングツールブランド【AUGER】♡『宴と整い』をテーマにした隠れ家居酒屋オープン!
グローバル刃物メーカーの貝印が手掛けるグルーミングツールブランド【AUGER(オーガー)】2024年5月10日~26日に原宿に位置するTOKYO BURNSIDEにて、「AUGER」のコンセプトにTOKYO BURNSIDEのフードエッセンスを加えた食体験を提供する「JAPANESE IZAKAYA STYLE YA/EN at TOKYO BURNSIDE in collaboration with AUGER」を開催。期間限定といわず常設してやってほしいぐらい美味しくておしゃれで、集まるゲストも素敵な方ばかり。レポートします。
AUGERがTOKYO BURNSIDEとコラボ!
「身...