<カワコレ公認>メディアライター
ぷりん生地×小豆納豆入こしあんの新しい風味『和三盆餡ぷでぃんぐ』
羽田空港にて先行発売!
和の素材(こしあん、和三盆糖、和砂糖など)を使った『和三盆餡ぷでぃんぐ』が羽田空港にて先行発売!10月1日(木)からは「叶 匠壽庵」の全店舗で販売開始されます。
「和三盆餡ぷでぃんぐ」の特徴
(1) ぷりん生地と小豆納豆入こしあんの二層構造
・ぷりん生地 和三盆糖と和砂糖を使用し、まろやかな甘さと風味に仕上げました。
・小豆納豆入こしあん 程よい甘さに、小豆納豆の食感を加えた、小豆の風味豊かなこしあんです。
(2) 添付の和三盆ソース
上品な甘さのソースをかけることで、ぷりんがより味わい深くなります。
商品名 :和三盆餡ぷでぃんぐ
価格 :4個入り 1,404円(...
<カワコレ公認>メディアライター
カレー味の和菓子!?
和菓子のインド化が止まらない!!この夏、岡山がインドになる!
ナショナルデパート株式会社は、同社の人気おみやげ菓子「ももたん」の新フレーバー、カレー風味のあんをマンゴーケーキで包んだ、ももたん「マハラジャ・カレーマサラ味」7月28日(火)より、岡山駅、岡山空港、ネットストアで販売開始!
「ももたん(マハラジャカレーマサラ味)」は白あんに、カレースパイス、白みそ、フルーツチャツネを加えたオリジナルのカレーあんを、マンゴーケーキで包んでふっくらと焼き上げた、和菓子と洋菓子をミックスした新しい和洋菓子。2015年夏版はクミンやカルダモンなどのスパイスを挽くところからこだわり、本格派のインド和菓...