<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】「カップめんはよく食べるけど、具の少なさや栄養面が気になる・・」というお悩みを解消!「マシマシの種 ミンチタイプ」新発売✴︎
亀田製菓グループのマイセンファインフードは、カップめんに対する不満感を減らし、栄養価値とボリュームをアップする植物性の大豆ミート「マシマシの種 ミンチタイプ」(以下:「マシマシの種」)を2025年4月7日(月)より全国にて新発売します。
商品特長
● カップめんにそのまま入れて使える、“カップめん専用”の便利な大豆ミート商品です。
● カップめんにそのまま入れて、3分待つだけ。具のボリューム感も満腹感もアップします。
● 大豆から出来ている「マシマシの種」1食分10gで、たんぱく質 4.9g、食物繊維 1.8g(レタス約1/2個分)*を摂取することができ、カップめんの栄養バランスを高めら...
<カワコレ公認>メディアライター
第4のお肉「大豆ミート」を美味しく楽しく【肉(29)の日に大豆ミートプロジェクト】
第4のお肉「大豆ミート」を美味しく楽しく料理に取り入れ、食卓の選択肢をもっと豊かにしたい、という想いから発足した『肉(29)の日に大豆ミートプロジェクト』は、11月29日(水)の「いい肉の日」を記念し「渋谷センター街こども食堂」にて小学生に向けた一日限りの料理教室を開催しました。大豆ミート市場を牽引するメーカー6社+2団体+料理家*1からなる『肉の日に大豆ミートプロジェクト』は、発足当初からいい肉の日(11月29日)に、第4のお肉の普及に向けたイベントを実施しています。今年は「子どもから子どもへ」をテーマに掲げ、渋谷にSDGsの“つながり”や“学びの場”を創出する渋谷区SDGs協会による...