<カワコレ公認>メディアライター
東京・京都・滋賀で店舗展開「焼肉の名門 天壇」が神楽坂に進出♡2024年11月2日 17時オープン!
来年2025年1月に60周年を迎える京都の祇園に1965年創業の【天壇】。食肉文化の発展している京都で、長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとして、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。
ロース×天壇の「お出汁で食べる焼肉」
「焼肉=カルビ」の定石を覆す「ロース」の美味しさを味わえる天壇の京都焼肉。牛骨スープをベースとした、お出汁のようなつけタレで食べる天壇の焼肉は、京都焼肉の原点といわれています。
2009年銀座に都内初店舗して以来15年、このたびの神楽坂店でも京都で60年間慣れ親しまれている天壇の味はそのままに、名物の天壇ロースやミルフィーユロースはもちろん、人気のユッケなどの刺...
<カワコレ公認>メディアライター
京都で愛され続ける京都焼肉がお持ち帰りできる!
「焼肉の名門 天壇」創業50周年記念事業〜ハイブリッドな『焼肉重弁当』新発売
「焼肉の名門 天壇」は10月10日(土)に50周年記念事業として創業以来初めてお弁当を販売。特徴は、牛肉の種類が2種類以上、または同じ牛肉の部位でも切り方で違ってくる味わいを楽しめるお弁当を全て2段重ねの重箱で提供します。1つの焼肉弁当の中で複数の味わいを楽しめ、50年以上京都の地で育まれてきた京都焼肉の味を外でも堪能できる、まさにハイブリッドなお弁当です。
■秘伝の「お出汁で食べる焼肉」と3種類の「天壇 焼肉重弁当」
この度発売されるお弁当は、天壇一番人気の部位「ロース」を使った【天壇焼肉重 ロース】、また最...