<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】”新感覚中華パン”を大胆ホテルメイドアレンジ!本格中国料理「彩龍」の窯焼きチャーシューを贅沢に閉じ込めた“あまじょっぱ”メロンパン『叉焼(チャーシュー)メロンパン』発売中!
『叉焼(チャーシュー)メロンパン』について
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」の本格窯焼きチャーシューを、ペストリーショップ「ドーレ」の「メロンパン」にたっぷり詰め込んだ『叉焼メロンパン』を1日15個限定で販売中です。
ホテル3階にある中国料理「彩龍」のシグニチャーメニューの一つでもあるチャーシューは、熟練の技を持つ焼物師が上質な茨城県産豚肉の肩ロースを使用し、専門窯で焼き上げるこだわりの逸品。こちらの本格派チャーシューを使用したたっぷりの餡を包み込む特製メロンパンは、ベーカーシェフ森広氏がベストバランスな味わいを考慮し、甘さ控えめに、ふんわりとした食感を大切に焼き...
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