<カワコレ公認>メディアライター
東京駅構内で東京ステーションホテルが再びお弁当を販売
ホテルの〈エキナカ弁当〉
東京駅丸の内駅舎の中にある東京ステーションホテルでは12月20日からJR東京駅構内の催事場で再びお弁当を販売します。事前予約制のパーティープレート&プレミアム弁当に加えて、店頭でのみ販売の4種のお弁当とお惣菜が登場します。
総料理長・石原雅弘氏を中心にホテル内のプロジェクトチームで考案した「エキナカ弁当」の新メニューは、シェフが目利きした〈旨みたっぷりの魚介〉と〈上質な黒毛和牛〉が主役のお弁当です。なかでも2種のお弁当には国産の鰺や平目、天然海老やアトランティックサーモンが、それぞれフライやローストなどで入っています。特に高知県宿毛漁港から直送される大鰺のフライ...
<カワコレ公認>メディアライター
東京ステーションホテルに 夏限定スイーツ&カクテルが登場!
プレミアムなフレンチトーストやカクテル等を堪能しよう!
東京ステーションホテルは、6月から8月までのサマーシーズンに、夏フルーツの王様・マンゴーをふんだんにトッピングしたフレンチトーストや、ひんやりと冷たいスイーツ、盛夏にのどを潤すミントジュレップ、フレッシュ―フルーツを使った爽やかなスプリッツァなど、涼をよぶひとときを過ごせる夏スイーツ&カクテルを提供します。
■「ロビーラウンジ」
昨年好評につき今夏も登場!「マンゴーフレンチトースト」
ロビーラウンジのシグネチャースイーツ、“フレンチトースト”のプレミアムバージョンです。ブリオッシュ生地をしっとりと焼き上げて、ふわとろフレンチトースト...
<カワコレ公認>メディアライター
東京駅丸の内駅舎の南北ドーム屋根が特別にライトアップ!
東京ステーションホテル開業100周年記念日、11月2日(月)実施
東京ステーションホテルは11月2日(月)にホテル開業100周年を迎えます。この記念すべき日を祝し、東京ステーションシティによって、駅舎の一部が特別カラーでライトアップされます。国指定重要文化財・東京駅丸の内駅舎の南北ドーム屋根が、この日、“祝賀”をイメージしたライトアップで赤色に染まります!
首都・東京の玄関口である東京駅丸の内駅舎は、夜の帳が下りると「和やかな景色」をコンセプトとした温かみのある淡いオレンジ色に灯されます。その情景は東京を代表する風格ある景観として、2012年の駅舎ライトアップの開始から東京駅周辺を訪れる...
<カワコレ公認>メディアライター
あなたの1票がホテル100周年の記念カクテルを決める!
「東京ステーションホテル開業100周年記念 カクテルコンペティション」開催!
東京ステーションホテルは、2015年11月2日(月)にホテル開業100周年を迎えます。そこで2015年12月25日(金)までの期間を4つのフェーズに分けて100周年プロモーションを開催中です。
第2フェーズ、「これからの100年」イベントとして、8月24日(月)から10月25日(日)の間、ホテル100周年記念カクテルを決定するイベント「東京ステーションホテル開業100周年記念 カクテルコンペティション」が開催されます。お客様にいつまでも愛される、いつまでも帰ってきていただける場所として、ホテルとともにあり続ける...