<カワコレ公認>メディアライター
多種多様な柑橘のスイーツレシピ70点以上を掲載
スイーツにおける柑橘の扱い方、活かし方についてのノウハウをプロパティシエがご紹介!
『柑橘のお菓子とデザート』が発売されました。
本書は、柑橘の生かし方がわかる、人気店のレシピ70以上を掲載したスイーツレシピ集。柑橘品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャート付きですよ。
定番菓子から現代的なレストランデザート、かき氷まで、多種多様な柑橘を使ったレシピを掲載。
人気パティスリーやデザート専門店のシェフパティシエ、レストランシェフが、それぞれのノウハウと知識、感性で柑橘を生かしきります。
あなたのレシピ制作の視点ががらりと変わること間違いなし!日本で栽培されている代表的な柑橘の系統図、収穫...