<カワコレ公認>メディアライター
桜ジュレと2層の食感が楽しめるプリン
創業128年の老舗和菓子店を運営する玉華堂は、春を先取りした桜のスイーツ「極(きわみ)ぷりんジュレ桜」を販売します。
春のお菓子は、今古くは江戸時代から桜餅が有名ですね。今回開発された「極ぷりんジュレ桜」は、上部のジュレ部分には、桜花と桜葉の両方から抽出した桜の味と香りを楽しめる桜ソースを使用し、桜餅の様な芳醇な香りが特徴のやわらかなジュレに仕上げました。またアクセントに白いんげん豆を炊き上げた物をトッピング。下層には、静岡県産牛乳、栄養価が高いさくら卵、北海道産生クリームなど厳選した素材を使ったコクのあるくちどけ滑らかなプリンが入っています。2つの層を一緒に食べると、ミルキーでコクのあ...
This article is a sponsored article by
''.