<カワコレ公認>メディアライター
上品な甘さとみずみずしい食感が楽しめる旬の味わいをおうちで 「極上ピーチショートケーキ」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第4弾、「極上ピーチショートケーキ」を8月1日(日)より8月31日(火)まで販売します。
ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年1月の発売開始より大好評の「極上ショートケーキ」シリーズに、夏のフルーツの代名詞でもある「桃」が登場。豊かな土壌と日射量にも恵まれ、新潟のフルーツ王国といわれる白根(しろね)は、全国に誇る果物の名品が四季を通して収穫される土地。この白根で夏本番となる7月、8月に太陽の光をたっぷりと浴びた桃は、糖度...