<カワコレ公認>メディアライター
“幻の高級魚”「クエ」など旬の高級食材も♡「グルメパレット ~九州・長崎フェア~」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
三方を海に囲まれ、様々な異国文化を取り入れ発展した「九州の食の宝庫」である長崎県。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催中の九州・長崎の厳選された美食の数々を存分に味わえる「九州・長崎フェア」行ってきました!ご当地グルメの「ちゃんぽん」や「皿うどん」、クラフトビールも長崎づくし!ブッフェと思いきや、約70種のメニューが”オーダー制”で出来たてあっつあつが楽しめ、 “幻の高級魚”「クエ」や「長崎和牛」など旬の高級食材も堪能できるオトクすぎる内容でした。レポートします!
<カワコレ公認>メディアライター
横浜を花と緑で彩る【ガーデンネックレス横浜2024】市内15のホテルとコラボした特別メニューが登場!
横浜の街を舞台に美しい花と緑をネックレスのようにつなぐ【ガーデンネックレス横浜2024】3月23日~6月9日まで開催します。開催期間中、昨年コラボレーションをした横浜市内12のホテルに加えて、新たに3のホテルが加わり、合計15のホテルと連携。特別宿泊プランやアフタヌーンティーデザート、ドリンク等でコラボレーションを行います。また、ロビー等でガーデンベアのぬいぐるみが皆様をお出迎えします。 ※コラボレーションの内容はホテルにより異なります。
横浜市内のホテルと花や緑をテーマにしたコラボメニュー
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
ホテルニューグランド
ウェスティンホテル横浜
ヨコハマ グラ...
<カワコレ公認>メディアライター
2人のミシュランシェフがタッグを組んだレストラン【トラットリア・タブレ(Trattoria Tabulé)】新ジャンル「中東イタリアン」で心震える体験を。
2023年10月5日に、横浜みなとみらいエリアに誕生する新商業施設「LIVING TOWNみなとみらい」に新ジャンル「中東イタリアン」を掲げた【トラットリア・タブレ(Trattoria Tabulé)】がオープンします。手掛けたのはあの有名なお二人のミシュランシェフです!
2人のミシュランシェフ
「La Brianza(ラ ブリアンツァ)」をはじめとするミシュラン掲載店舗を複数店運営するオーナーシェフ奥野義幸シェフと、NYミシュラン12年連続三ッ星「Jean-Georges」にて日本人初の副料理長を務め、現在は都内で紹介制レストラン「No Code」のオーナシェフ米澤文雄シェフがタッグを...