<カワコレ公認>メディアライター
世界初!コロンとした苺の形のバームクーヘン新発売!
深作農園は、日本最大級の苺栽培面積をもつ同農園で収穫した苺をピューレにしてバームクーヘンの生地に練りこみ、リアルな苺の形を再現したバームクーヘン「苺ばうむプレミアム」の販売を開始しました。
新商品の「苺ばうむプレミアム」には、当農園で徹底的にこだわった土作りとミツバチによる自然交配およびEM自然農法で栽培した苺をピューレに加工し、バームクーヘンの生地に練り込むだけではなく、バームクーヘンの中心に、餡にしてたっぷり練り込んでいます。「苺ばうむプレミアム」の表面は苺の粒を表現するために苺フレーズを細かくしてチョコレートと混ぜ、コーティングしています。また、ヘタの部分はリアル感を出すためにヘタ...
<カワコレ公認>メディアライター
茨城県鉾田市に“農家カフェ”がオープン!
「いちご博士」などの称号を持つ深作農園が癒しのスイーツを提供
茨城県鉾田市の「深作農園」の農園内に洋菓子販売とカフェを併設した「LE・FUKASAKU(ル・フカサク)」がオープン。
■メロン、さつまいもなどの生産量日本一の鉾田市に農家運営の飲食店を
茨城県鉾田市は、メロン、さつまいも、水菜、ごぼうの生産量全国一位、平成18年農林水産省生産農業所得統計 野菜部門でも全国一位の市町村です。しかし。作物について一番詳しいはずの農家が運営しているレストランが全くありませんでした。そこで、いちご博士、ジュニア野菜ソムリエなど数々の称号を持つ深作農園代表の「農家だからこそお客様に提供できるものがある...