<カワコレ公認>メディアライター
長崎の離島・五島を味わう「九州 熱中屋」の夏メニュー
九州郷土料理居酒屋「九州 熱中屋」全76店舗では、夏期限定のおすすめメニューが6月1日(木)より提供されています。
〝夏〟香味野菜と五島豚の3秒しゃぶしゃぶ冷やし盛り 各1,080円
香味野菜のうえに、さっと3秒しゃぶしゃぶした柔らかい五島豚と削りたてのかつおぶしをたっぷり乗せた冷しゃぶです。アゴ出汁醤油を入れた卵と絡める「釜玉仕立て」と熱中屋特製のさっぱりした「特製ゴマポン酢」からお選びください。
キビナゴとキャベツの鉄板焼 680円
九州地方での水揚げが多く、九州の郷土料理には欠かせない「キビナゴ」。骨まで丸ごと食べられるぷりっとしたキビナゴを揚げて、たっぷりのキャベツと一緒に炒めま...