<カワコレ公認>メディアライター
夏の和かき氷3種をソラマチ店限定で7月1日から販売開始!
祇園辻利は、7月1日より東京スカイツリータウン・ソラマチ店で期間限定のテイクアウトメニュー「宇治金時」「きな粉黒蜜」「いちごミルク」の提供を開始。和の食材を活かしたバラエティ豊かなかき氷をご用意しました。
【いちごミルク】
ごろごろいちごの果肉感を楽しむ、贅沢食感のかき氷。いちご蜜とミルク蜜で、ちょっと懐かしいような優しい味のかき氷に仕上げました。
【きな粉黒蜜】
きな粉黒蜜や、ほうじ茶ゼリーを使った、和の香ばしさを楽しむかき氷です。トッピングは、抹茶わらびもちと、白玉団子。黒糖・きな粉・ほうじ茶。3種類の香ばしさが絶妙にマッチしたちょっぴり大人のかき氷です。
【宇治金時】
色鮮やかな宇...
<カワコレ公認>メディアライター
抹茶好きにはたまらない!祇園辻利の宇治抹茶を使用した風味豊かな 抹茶スイーツが食べ放題!
京都センチュリーホテルは、6月2日(金)~30日(金)の金・土・日曜日、7月1日(土)~31日(月)の全日、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、京都を代表する老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用した、風味豊かなスイーツをお好きなだけ堪能できる「MATCHA Sweet Garden(抹茶スイートガーデン)」を初開催します。
今回のスイーツビュッフェでは、「初夏の京アフタヌーンティー」をテーマに、地元・京都を代表する老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用したスイーツを多彩にご用意するスイーツビュッフェを初開催。抹茶スイーツ等約30種類の他、フードやフルーツ約10種、アイス...
<カワコレ公認>メディアライター
『祇園辻利 × カフェコムサ』がコラボレーション!
「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬の国産フレッシュフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキを提供しています。2016年9月京都市と「文化力向上包括連携協定」を結び、京都の老舗や歴史的建造物など「町」「人」「食」のすべてから日本のものづくりの「心」、京都の「文化」 、「歴史」を深く学び、理解し、日本の文化、伝統美を世に伝えるべく「京都食文化研修」(別紙参照)を実施。今回はその研修先であった「祇園辻利」とのコラボレーションが実現しました!
お抹茶レアチーズとグレープフルーツのケーキ
[ベース:抹茶レアチーズ]
抹茶をふんだんに使用した濃厚な...
<カワコレ公認>メディアライター
3種のハートが楽しめる、ソラマチ店限定のバレンタイン抹茶ソフト!
祇園辻利は、1月17日より東京スカイツリータウン・ソラマチ店で期間限定のテイクアウトメニュー「バレンタインソフト」の提供を開始しました。
ソラマチ店のバレンタイン限定ソフトが17日より登場します。トップは、濃厚な宇治抹茶のソフトクリームに、「がとーぶぶ 抹茶チョコクランチ」を添え、マカロン、ヘーゼルナッツゼリー、ラズベリームースの3種のハートをトッピング。カップはラズベリーゼリーと、ほうじ茶のムースの2層仕立てに仕上げました。ほんのり甘酸っぱいバレンタインの抹茶ソフトです。
商品名:バレンタインソフト
価格 :780円(税込)
販売期間 :2017年1月17日〜2月14日
提供店舗:祇園...
<カワコレ公認>メディアライター
祇園辻利の新作チョコレートは抹茶とほうじ茶のやわらか食感!
祇園辻利自慢の抹茶とほうじ茶、それぞれの豊かな風味を堪能できるとっておきのチョコレート。
祇園辻利は、新作チョコレート「chocolat mou(ショコラ ムー)」を1月16日(月)より発売します。お茶を練り込んだ柔らかチョコを濃厚チョコでコーティング。祇園辻利自慢の抹茶とほうじ茶、それぞれの豊かな風味を堪能できるとっておきのチョコレートですよ!
■「chocolat mou」の特長
祇園辻利自慢の宇治抹茶とほうじ茶を練り込んだ、柔らかく口溶けの良いチョコレートを、ソフトな食感のチョコで丁寧にコーティング。さらに、抹茶はゴールド、ほうじ茶はシルバーでデコレーションし、上品な高級感を演出。...