<カワコレ公認>メディアライター
かっぱ寿司で秋の味覚“秋刀魚”を先取り!三陸産の秋刀魚を「生」「炙り」「蒲焼き」で!
期間限定で、かっぱ寿司全店にて「三陸産 秋刀魚まつり」が開催されています。
かっぱ寿司がお届けするのは、三陸産の上質な秋刀魚の「生」「炙り」「蒲焼き」の3種類のお寿司です。俳句の季語にもなっている、日本の秋の代名詞「秋刀魚」。近年不漁の影響により年々高値となっており、食卓で気軽に楽しむことが難しくなっております。しかし、秋の風物詩ともいえる秋刀魚は、かっぱ寿司でも大人気の商品。今年も「三陸産」の秋刀魚を厳選し提供します!
魚は皮目に脂が乗りやすく、脂に空気が触れ酸化することで美味しさが落ちていきます。その為『三陸産 生さんま』は、店内で1枚1枚丁寧に皮を引いております。店舗で皮引きを行う...
This article is a sponsored article by
''.