<カワコレ公認>メディアライター
今年のクリスマスは、資生堂パーラーがお届けするスペシャルメニューで心温まる素敵なひとときを
資生堂パーラーでは、12月中旬から銀座本店をはじめとするレストラン・バーで、シェフ、パティシエ、バーテンダーが趣向を凝らしたクリスマス限定のスペシャルメニューを提供します。
今年のテーマは“天使からのプレゼント”。ヨーロッパのある地方では、クリストキントという天使の姿をした妖精がクリスマスのプレゼントを運んでくるという言い伝えがあります。大切な方とともに資生堂パーラーのテーブルで美味しい幸せのプレゼントを分かち合ってください。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
『クリスマスコース2020 ~天使からのプレゼント~』 14,500円 (税込・サービス料別途10%)
2020年12月19日...
<カワコレ公認>メディアライター
【資生堂パーラー】“SAKURA”がテーマの春限定メニューが続々と登場!
資生堂パーラーは、“SAKURA”をテーマとした春のスイーツやカクテルを期間限定で提供しています。
春風が通り過ぎるような愛らしい盛り付けのデザートと、桜の香りが口いっぱいに広がるチーズケーキはティータイムや食後のひと時をより一層華やかに演出します。さらに銀座の宵を感じながら味わえる、春色のグラデーションが美しいオリジナルカクテルは【Bar S(バー エス)】チーフバーテンダー三谷のコンペティション優勝作品。心ときめくスイーツから春の芽吹きを感じさせる大人カクテルまで充実のラインナップでお届けします。
銀座本店サロン・ド・カフェ 皿盛りデザート
『春薫る桜のムース~SA・KU・RA~』 ...
<カワコレ公認>メディアライター
ココロもカラダも温まる“あったかフェア”&低糖質版 緑のオムライスが登場
資生堂パーラー 銀座本店では、2月1日(土)から3月1日(日)まで、寒さで冷え込んだ日にはとくにうれしい“あったかフェア”が開催されます。素材にこだわり、バラエティに富んだ熱々のメニューが用意されています。また、色合い鮮やかな緑のオムライスを低糖質版でご用意。是非大切な方とご一緒に楽しんでみたはいかがですか?
提供期間 2020年2月1日(土)~3月1日(日)
ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,700円
レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。テーブルまで熱々でお持ちいたします。
自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ 2,800円
ソテーしたハムとソーセージに冬野...
<カワコレ公認>メディアライター
幸運のショコラ”をテーマにした『バレンタインコレクション2019』
資生堂パーラーでは1月15日(火)より『バレンタインコレクション2019』全6アイテムを限定販売します。今年のテーマは「COLLECTION DE BONHEURS」。感謝を込めて大切な友人やママ、パパ、上司へ、愛を込めて気になるあの人へ、そして自分へのご褒美になど、贈る相手や目的に応じて選べるバラエティに富んだアイテムを揃えました。美しい味(美味しさ)、美しい形、そしてパッケージにこだわり様々なスタイルでご用意。デザインは、ショコラを宝石に見立てた華やかな模様に、青い鳥が美しい果樹園や美しく彩られた石の小道などでラッキーチャームを探す様子をイラストで表現しています。贈る相手を思い浮かべ...
<カワコレ公認>メディアライター
年始の手土産は「資生堂パーラー」のスイーツを!
資生堂パーラーは、昭和初期からのロングセラー商品『花椿ビスケット』の限定缶を発売中です。パッケージの色を変えて毎年発売する限定缶はコレクターにも人気のアイテム。今回は、資生堂パーラー発祥の「アイスクリームソーダ」をイメージした色合いで登場し、季節に合わせて年間で3色展開いたします。また、新年のご挨拶にぴったりな菓子詰め合わせ『ニューイヤーズスイーツ』も2019年のデザインで登場。吟味された素材を使い、おいしさを追求した焼き菓子やチョコレートを縁起の良い新雪と椿が描かれたパッケージに詰め合わせました。年末年始のご挨拶に資生堂パーラーのスイーツはいかがでしょうか。
『花椿ビスケット32枚入限...
<カワコレ公認>メディアライター
食欲の秋をデザートで満喫!旬のぶどう&美濃栗のメニューが登場
資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月1日(土)から9月30日(日)まで、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時期一番美味しい品種で作り上げます!「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。色合いも美しく華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください!
「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」
飯塚果樹園厳選のシャインマス...
<カワコレ公認>メディアライター
新橋花柳界「東をどり」にちなんだデザートメニュー
資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェでは5月27日(日)まで「東をどり」スペシャルメニューが提供されています。1902年(明治35年)の創業当時からお得意さまの新橋芸者衆。その縁は深く、三味線のお稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息つく芸者さん用に三味線置き場をレストラン内に作ったエピソードなどが残っています。毎年5月に開催される江戸の粋と華やぎを今に伝える新橋花柳界のお祭り「東をどり」にちなみ、新橋芸者の上品で粋な振る舞いをただよわせるデザートを仕立てました。
初夏を彩る和のパフェと美しい色合いのアイスクリームソーダをこの機会にぜひお楽しみください!
〈資生堂パーラー 銀座本店 ...
<カワコレ公認>メディアライター
旬の「枇杷」を使ったパフェ、フルーツサンドウィッチが登場♪
資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェでは5月31日(木)までの期間、“長崎県大瀬戸地区産の枇杷を使ったパフェとフルーツサンドウィッチをご用意。樹齢50年以上の木で実ったまろやかな味わいの“枇杷”を贅沢に使い、初夏を感じる滋味深いデザートに仕立てました。また、旬のこだわりの苺を使ったパフェ、フルーツを贅沢に使った皿盛りデザートも登場。モダンクラシックな空間で、美味しさ、美しさにこだわったデザートとともに優しい時間をお楽しみください!
『長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ』2,380円(税込)
年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹木で実った枇杷を、ライチ...
<カワコレ公認>メディアライター
春の訪れを感じるスイーツが今年も登場!
資生堂パーラー『春のチーズケーキ(さくら味)』限定発売中!
資生堂パーラーは、2月15日(木)より『春のチーズケーキ(さくら味)』『春の手焼きチーズケーキ(さくら味)』の2種3アイテムを発売しています。『春のチーズケーキ(さくら味)』は、この時期恒例の季節のチーズケーキ。ひと口食べるごとにさくらの香りが口いっぱいに広がります。
また、『春の手焼きチーズケーキ(さくら味)』は、塩漬けの桜葉がアクセントになり、さくらの風味がさらに際立つ味わい。春の暖かさを感じるパッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもオススメですよ。
春のチーズケーキ(さくら味)
3個入 918円(税込)/6個入 1,...