<カワコレ公認>メディアライター
飲んだ人の約9割が「好き」と答える水出しコーヒー「COLD BREW」がブームの予感!?
この秋飲料メーカー各社から新製品として売り出されているCOLD BREWコーヒー。「COLD BREW」という言葉は耳にしたことはあるけれど、どんなものなのか実際はいまいちわからないと言う人も多いのではないでしょうか。
そんな中、10月1日にCOLD BREWの新製品を発売したUCCが「COLD BREW」に関するアンケート調査を実施。COLD BREWブームの実態が明らかになりました。
COLD BREWとは?
「COLD BREW」とは、コーヒーの抽出方法のひとつで、別名「水出しコーヒー」。お湯ではなく、水で淹れる抽出方法で、熱をかけず時間をかけてじっくり丁寧に抽出す...
<カワコレ公認>メディアライター
秋の旬をお届け「丹波栗スイーツ」
ウェスティン都ホテル京都1階ティールーム「メイフェア」では11月1日(木)~11月30日(金)の期間限定で、丹波栗スイーツを発売します。大粒で柔らかな丹波栗をふんだんに使用し、パティシエの技で自然な甘さと風味を生かした珠玉のスイーツに仕上げました。
ぜひこの機会に秋の旬を堪能してみてくださいね!
【丹波栗のモンブラン】ドリンクセット2,200円、単品1,320円、テイクアウト1,200円
丹波栗のクリームで覆われたケーキ中に、丹波栗が丸ごと1個入ったボリュームのあるモンブラン。トッピングにも丹波栗の甘煮を使用しています。
【丹波栗のタルト】ドリンクセット2,200円、単品1,320円、テ...
<カワコレ公認>メディアライター
京都・宇治茶の伊藤久右衛門「紅葉パフェ」
江戸後期創業、京都・宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」では10月22日(月)より紅葉パフェの提供がスタートしました。
和の素材で「秋の味覚」を楽しむ紅葉パフェ
伊藤久右衛門本店が店舗を構える宇治には、興聖寺の琴坂など、紅葉の名所がいくつもあり、秋には多くの観光客で賑わいます。紅葉を鑑賞した後に当店へ立ち寄られるお客様も多く、この時期の茶房は、最大120分待ちにも…。“京都の四季を大切にする”をコンセプトに誕生した秋限定の「紅葉パフェ」は、抹茶パフェをベースに、鳴門金時いもや栗の甘露煮、紅葉型のゼリーを添えることで、見た目も華やかな秋のパフェに仕上がりました。抹茶の風味をより強く感じたい方は、お...