<カワコレ公認>メディアライター
資生堂パーラーのカジュアルスタイルカフェ&ショップ 東京丸の内「キッテ グランシェ ショップ」にもう行った?
資生堂パーラーは6月6日(月)に、東京丸の内『KITTE(キッテ)』地下1階、全国ご当地銘品フロアに新たに『資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップ』をオープンしました。新しいショップでは、「チーズケーキ」「花椿ビスケット」などの洋菓子販売をはじめ、カフェメニュー、洋食メニュー、アルコール、オードブルが用意されています。手土産選びや丸の内のランチタイム、お仕事帰りのリフレッシュタイムなど、ビジネスにもプライベートにも気軽にご利用いただけるカジュアルスタイルなショップとして人気です。
<カワコレ公認>メディアライター
資生堂パーラーのカジュアルスタイルカフェ&ショップ「キッテ グランシェ ショップ」がオープン
資生堂パーラーは6月6日(月)に、東京丸の内『KITTE(キッテ)』地下1階、全国ご当地銘品フロアに新たに『資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップ』をオープン!新しいショップでは、「チーズケーキ」「花椿ビスケット」などの洋菓子販売をはじめ、カフェメニュー、洋食メニュー、アルコール、オードブルもご用意。手土産選びや丸の内のランチタイム、お仕事帰りのリフレッシュタイムなど、ビジネスにもプライベートにも気軽にご利用いただけるカジュアルスタイルなショップとなっています。
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資生堂パーラーのバラエティ豊かな肉料理
資生堂パーラーは銀座本店レストランでは、4月26日(火)から5月29日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意。厳選した素材の旨み、こだわりの調理法が織りなす美味しさのバラエティに富んだ4品です。
また、日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店、名古屋店では5月1日(日)から31日(火)まで「ハンバーグフェア」を開催。
銀座本店
★肉料理(お好みのお料理をお選びください)
「シェフのお薦めコース」
Aコース(ランチ) 前菜・肉料理・デザート・コーヒー 5,500円
Aコース(ディナー) 前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円
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これからの季節にぴったりなスイーツ「夏のチーズケーキ(レモン)」、夏ショコラ「ラ・ブール」登場!
資生堂パーラーは4月25日(月)より、季節限定の“レモン”のチーズケーキを発売。チーズの濃厚さと、爽やかなレモンのハーモニーを味わえる2種3アイテム。また、クッキーにしのばせた塩の味わいが暑い時期にもぴったりな、サクっと軽い食感の夏ショコラ「ラ・ブール」も発売中です。ゴールデンウィークの手土産に、初夏のティータイムのお供におすすめのスイーツです。
資生堂パーラー
資生堂パーラーのウェブサイト。メニュー、レストラン情報、オリジナル商品情報、店舗情報、歴史などをご紹介。銀座のシンボルでもある当店で、伝統により磨き抜かれた味をどうぞご堪能ください。
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ひとつで2度楽しめる『春の国産フルーツパフェ』が資生堂パーラー 銀座本店で楽しめる!
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェでは4月1日(金)より春の国産フルーツを贅沢に使ったパフェが提供されています。ひとつのパフェながら、ソースをかけて2度楽しめるパフェに仕立てられています。フルーツパフェがまるでクレープ・シュゼットのように変化します。
また、4月には“青森県八戸市産”の苺「さちのか」を使ったスペシャルなストロベリーパフェも登場。今が食べごろの「さちのか」は自家製アイスクリームとの相性抜群です。さらに爽やかな日向夏の皿盛りデザートも見逃せません。
さあ、モダンクラシックな店内で優雅な春気分を存分に味わってみてはいかがですか?
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド...
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「Bar S(バー エス)」で新しい門出を迎える春のカクテル3種を!
東京銀座資生堂ビル最上階の「Bar S」では、新しい門出を迎える春に向け、まさに開花し始めた“桜”のカクテル2種 『スプリングオペラ』『美桜(みお)』と、大人の女性をイメージしたカクテル『モード エス』をご用意。春を感じながら、カウンターに咲かせた可憐な桜とバラを彩ったカクテルをお楽しみください!
〈桜のカクテル2種〉
〈大人の女性をイメージしたカクテル〉
Bar S(バー エス)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
電話:03-3572-3922(6月3日オープン時より開通)
営業時間:月~金 17:00~23:30(23:00L.O.)※フードは22:30L....
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2016こだわりの“苺(15:いちご)”フェア
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 今年も開催!
資生堂パーラーは、2016年1月3日(日)~3月31日(木)の期間、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」を3期に分けて開催されます。
2016年は東京銀座資生堂ビルが竣工15周年を迎えます。銀座本店 サロン・ド・カフェでは、昨年も大好評だった「こだわりの“苺”フェア」を開催いたします。人気NO,1の「ストロベリーパフェ」とともに、各期間それぞれ違う品種の産地直送の苺を使ったパフェをさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェをご用意。パフェに使うストロベリーソースも特製で、資生堂パー...
<カワコレ公認>メディアライター
カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」3周年記念メニュー
資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿店本館4階)は11月28日(土)にオープン3周年を迎えます。これを記念し11月18日(水)より、感謝の気持ちを込めた特別コースメニューが販売中です。
フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリー氏のエスプリを引き継いだシェフ大塚 浩介が、モダンクラシックなフランス料理を繰り広げます。みなさまにお料理を想像するところから楽しんでいただきたいという想いのごとく、盛り付けから味わいまでワクワクするメニューからなるコースです。
また、3周年記念メニューをお召し上がりのみなさまにはちょっとしたプレゼン...
<カワコレ公認>メディアライター
この夏の東京土産に! 資生堂パーラーより限定発売!
「花椿ビスケット限定缶 グリーン」「東京おやつ パルパルココケーク」「東京ラ・ブール」
資生堂パーラーは、帰省シーズンのお土産にもぴったりな、昭和初期から続くロングセラー商品「花椿ビスケット」の限定缶、羽田空港限定品「東京おやつ パルパルココケーク」を発売中です。また、東京駅セントラルストリート店、空港などには「東京ラ・ブール」が登。
「花椿ビスケット」は夏らしい華やぎのあるグリーンにドレスアップ。そして、可愛らしい名前のしっとりやわらかな「パルパルココケーク」は、ココナッツの甘い香りと食感が南国でのバカンスを想い起こさせます。さらに、軽い食感のチョコレート菓子「東京ラ・ブール」は甘酸っ...