<カワコレ公認>メディアライター
2016~2017年のトレンド鍋はコレ!
鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」が提案!
鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、従来の鍋メニュー10種に加え、新作鍋10種を投入した2016~2017年冬向け全20種の鍋メニューを10月より提供されています。
ビジュアル系アクション鍋
賞味期限はわずか数分!!熱々のラクレットチーズをとろーりかけた瞬間を逃さずどうぞ!
『厚切りベーコンとトマトのラクレットチーズ鍋』1人前1,680円
カラフルビューティー鍋①
オイルで煮るのに脂っぽくない!ごま油とオリーブオイルでヘルシーなオイル鍋を今年は人気の「牛タン」でアレンジ!
『牛タンと十五野菜の二色オイルしゃぶしゃぶ』1人前2...
<カワコレ公認>メディアライター
一人前が嬉しいね。自分だけの鍋が楽しめる! 「ガストの冬鍋」フェア
国内最大のファミリーレストラン「ガスト」は、1月21日(木)より「ガストの冬鍋」フェアを開催。
■対象期間
2016年1月21日(木)~2月24日(水)
※販売時間はモーニング時間帯(~10:30am)を除く。
■フェア対象メニュー ※一部地域では、価格が異なります。
1. 広島産牡蠣の辛口チゲ(半玉うどん入り) 799円(税抜)
2. 広島産牡蠣の味噌ちゃんこ鍋(半玉うどん入り) 799円(税抜)
3. 牛すき鍋(半玉うどん入り) 799円(税抜)
4. 豚肉のさっぱり寄せ鍋(半玉うどん入り) 749円(税抜)
ガスト|株式会社すかいらーく|すかいらーくグループ
すかいらーくグループの...
<カワコレ公認>メディアライター
あったか「ピリ辛チゲ」から定番人気のメニューまで!デニーズ 『あったかメニューフェア』
デニーズでは1月14日(木)より、寒さが本番をむかえるこれからの季節にぴったりな『あったかメニューフェア』を開催。魚介の旨味たっぷりの「チゲ」を具だくさんに仕立てた新メニュー2品や、日頃よりお客様から高いご支持をいただく人気の「ビーフシチュー」、オーブンで焼き上げたあつあつの「ハンバーグ」など、全5品で展開されます。
デニーズ公式サイト - いらっしゃいませ、デニーズへようこそ
デニーズは旬の素材を使用したハンバーグ、デザートやステーキ、ライスプレート、パスタ、サラダ、和膳、ランチなどを提供するファミリーレストランです。facebookで随時情報を更新中
<カワコレ公認>メディアライター
さあ、今年の忘年会は鍋だ!「鍋変」できるメニューで「鍋宴」だ!
「居酒屋 NIJYU-MARU」にて11月18日(水)からスタート
『居酒屋 NIJYU-MARU(にじゅうまる)』では11月18日(水)から新冬宴会メニューの提供を開始しています。
今回のメニューでは、2,980円~4,500円まで全5コースをご用意。仲間との気楽な飲み会から、会社の忘年会など大きなイベントまで幅広く対応できる内容です。
料理内容として、選べる鍋は〆で鍋の雰囲気がガラッと変わる「鍋変」ができる4種類を採用。中でも、新名物モロコシポタ鍋が選べる「赤まるコース 3,280円(税込)」とぷりっぷりっの◎なもつ鍋が選べる「NIJYU-MARUコース 3,500円(税込)」はイチ...
<カワコレ公認>メディアライター
美容健康で空前のオイルブームの今年、鍋もオイルが人気の兆し!
うまみを逃がさず口当たりもしっとり!その名も『オイル鍋』
美容や健康面からオイルブームとなった今年の締めくくりの鍋として、鍋出汁やトッピングにオイルを使った『オイル鍋』3種がダイヤモンドダイニンググループ一部店舗で提供中です。
香ばしいマー油を加えた薫り高いオイル出汁と鶏白湯の2色しゃぶしゃぶ
蒸し屋清郎 渋谷
日本伝統の和の風情漂う店内で看板メニューの「せいろ蒸し」をどうぞ
■渋谷区神南1-20-16 高山ランドビルB2
■03-3770-5741
■
ゴマ油ポン酢とオリーブオイルに香草を加えたヘルシー2色オイルしゃぶしゃぶ
あくとり代官 鍋之進
定番から変わり種まで10種類以上の鍋料...
<カワコレ公認>メディアライター
今年の冬はあったか鍋にも「どっさりパクチー」がブームの予感!?
レモングラスやトムヤムクン、カレーなどスープも多彩に!
ダイヤモンドダイニンググループが運営する下記店舗では、仕上げに山盛りパクチーを加えたエスニックスープの鍋『パクチー鍋』を10月より販売され、人気となっています。
『丸鶏のパクチーレモングラス鍋』 1人前 1,500円
仕上げにたっぷりのパクチーを乗せた体も喜ぶヘルシー鍋です。
箸でほぐれるほどにじっくりと柔らかく煮込んだ丸鶏をレモングラスとハーブをたっぷり使ったエスニックスープ出汁でお召し上がり頂きます。
〆にはフォーをご用意しています。
MAIMON EBISU(マイモンエビス)
スパイスやハーブを使った料理を中心にワインを楽しめ...
<カワコレ公認>メディアライター
冬の新鍋テーマ第2弾『トルネード肉鍋』
まだまだ続く「ガッツリ肉」ブーム…
ダイヤモンドダイニングが運営する下記店舗では、トルネード状に仕上げたインパクトのあるガッツリ肉鍋メニューを10月19日(月)より提供開始しています。
高さ29(ニク)cmの山盛り肉鍋
『肉肉肉×29盛り鍋 辛味噌火山仕立て』1人前1,580円
<提供店舗>
九州黒太鼓 池袋
「もつ鍋」や「餃子鍋」「水炊き」など九州の郷土鍋をはじめ、20種類の鍋料理が揃う鍋専門店
■豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
■03-3985-2191
濃厚な豚骨スープをエスプーマに! 見た目も食感も味わいも新感覚!!!
『肉盛り3種の特製カレー肉鍋 ~エスプーマ仕...
<カワコレ公認>メディアライター
希少部位「みすじ」とぷりぷりの「もつ」に、シャキシャキの「冬野菜」を贅沢にいただく…
和食のスーパーフード「味噌」仕立ての『しろ鍋』
「しゃぶしゃぶ温野菜」で11/5(木)より、期間限定『みすじともつと冬野菜 柚子香る白味噌鍋しゃぶしゃぶ食べ放題<黒毛和牛みすじ1皿付き>』(お1人様 税別3,780円)が提供されます。
和食のスーパーフード・「味噌」仕立てのまろやか「特製 白味噌だし」
「味噌」は、“医者いらず”とも言われるように栄養成分に優れた健康や美容にもよい和食のスーパーフード。温野菜では、寒い季節に向けて体を芯から温める作用もある「味噌」を用いた「白味噌だし」をご用意。「もつ」独特の臭みを消し、脂の多い「もつ」をスッキリと食べられるように、柚子や唐辛子、ホワイトペ...
<カワコレ公認>メディアライター
忘年会は“低温熟成させた美味しい鶏”を鍋で食す山麓鶏の鍋宴会!
10月21日(水)より全国の「かまどか」で提供開始
「かまどか」では飼料や飼育環境にこだわった鶏を低温熟成させ「旨みと柔らかさ」を引き出したかまどかオリジナル『山麓鶏』の鍋が味わえる宴会コース(5コース)を10月21日(水)よりスタートさせます。
かまどかオリジナル山麓鶏の鍋が味わえる全5コース
忘年会・歓送迎会をはじめ、幅広い年代層が集う年末の宴会。毎年、幹事様が気をつかうのが“料理の美味しさ、豪華さ、それにボリューム感”。そこで今秋冬の宴会コースでは、品数の豊富さはもちろんのこと、かまどかオリジナルの「山麓鶏(さんろくどり)」をコースのメイン料理となる「お鍋」に使用。他では味わうこと...