<カワコレ公認>メディアライター
【デニーズ】福岡県産「あまおう」を全店で使用、いちごの美味しさを引き立たせる5種の仕立て、390円から
デニーズのあまおうデザートが販売開始!
「デニーズ」では1月10日(火)から福岡県産「あまおう」を使用した全5種のデザートの販売がスタートしました。
福岡県産の「あまおう」は、濃い甘味の中にほのかな酸味が楽しめるいちごの品種で、昨年初めてデニーズ全店で使用し、大変ご好評いただきました。今年も使用するいちごは「あまおう」を選び、その魅力が充分に楽しめるような仕立てとラインナップ。
まずは、いちごソルベやいちごクリーム、いちごゼリーなど、どこから食べてもいちご感満載のサンデー。シューやマシュマロを飾り、見た目にも華やかな仕立てとなっています。また、食後のデザートや少しだけスイーツを食べたいと...
<カワコレ公認>メディアライター
魚介の旨味を味わう味噌チゲのコク辛鍋や、オリジナル商品「スープハンバーグ」の新作が登場
【デニーズ】冬の新メニューが新発売!
「デニーズ」より、冬にぴったりのあったか料理やデニーズのオリジナル商品「スープハンバーグ」の新作など、冬季限定メニューが販売されています。
今年の冬メニューは、魚介の旨味と味噌チゲのコクが味わい深い「コク辛鍋」や、豆乳のまろやかなコクと黒酢の爽やかな風味の「スープハンバーグ」などをご用意しました。「スープハンバーグ」は、今春よりハンバーグの新たなジャンルとして誕生し、季節ごとに新作が登場しています。加えて、過去人気が高かったビーフシチューハンバーグのドリア仕立てと、ジューシーな国産豚とトリュフの上品な香りが特別感を演出してくれるごちそうメニューなど全...
<カワコレ公認>メディアライター
デニーズ史上もっとも売れた桃を再び! 季節限定「桃デザート」販売スタート
デニーズでは7月7日(火)より期間限定の季節デザートとして「桃のデザート」が販売されます。
デニーズの桃は、山梨県や福島県など、国内でも代表的な生産地の桃を産地リレーで収穫し、最も美味しい状態で店舗に届けられます。糖度、硬度、色付きを厳しくチェックし、熟度管理されたみずみずしく華やかな香りのフレッシュな桃を、店舗でひとつひとつ皮むきし、調理します。最高の状態の桃を使用した、デニーズ自慢のデザートです。
桃のチーズミニパルフェ 530円(税込583円)
ふわふわ食感のチーズケーキ「クレームダンジュ」と桃を組み合わせたミニパルフェです。口いっぱいに広がる濃厚なチーズの風味と桃は相性ぴったりで...
<カワコレ公認>メディアライター
【デニーズ】抹茶デザートフェア 「京都産宇治抹茶」を使用、大人の苦みと上品な香りを楽しむ5種
デニーズでは、期間限定季節のデザートとして、京都産宇治抹茶を使用した「抹茶デザート」が6月11日(火)より販売されます。
京都産宇治抹茶の一番茶葉の葉肉のみを使用した、デニーズの抹茶アイスは、昔ながらの石臼で挽きあげており、お濃茶のような上品な苦みと抹茶本来の旨みを感じる鮮やかな緑色が特長です。今回の抹茶デザートフェアでは、濃厚な抹茶アイスはもちろん、京都産宇治抹茶を使用した抹茶クリームや国産のほうじ茶を煮出したゼリーやクリームも使用し、抹茶の香り・苦み・旨味を存分に引き出す仕立てにこだわりました。人気のザ・サンデーやパルフェ、パンケーキ、くるくるガレットなど、緑深まるこの季節にぴったり...