<カワコレ公認>メディアライター
日本一の生産量を誇る青森県産りんごを使った新商品も!『青森りんごフェア』開催!
1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、1月31日(月)までの期間、日本一の生産量を誇る、青森県産りんごを味わい尽くす「青森りんごフェア」を全国の「ドンク」「ドンクエディテ」で実施しています。
このフェアは「青森りんごの魅力をもっと消費者に知っていただきたい」という一般社団法人 青森県りんご対策協議会様の想いと、「パンを通して日本各地の地場産食材をより多くの人にお届けしたい」、というドンクの想いが合致した取り組みで、今年で 10 回目の開催を迎えます。青森りんごフェアで使用している生りんごについては...