<カワコレ公認>メディアライター
「だし×スイーツ」でうまみの相乗効果を体験! 老舗だし屋の名物UMAMIソフトクリームに 新潟県産トマトやブドウを使用した新味が登場!
“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」は新潟県三条市の本店にて提供中のガンジー牛乳と3種の昆布だしを合わせたうまみの相乗効果を楽しめる「UMAMIソフトクリーム」の新シリーズとして新潟県産トマトを使用した「UMAMIソフト トマトとお出汁」と新潟県産ぶどうを使用した「UMAMIソフト バルサミコ」をON THE UMAMI本店にて販売します。
老舗だし屋の名物うまみスイーツ「UMAMIソフトクリーム」とは
濃厚でありながらもさっぱりとした味わいが特徴のガンジー牛乳にまろやかな甘みの真昆布、香り高い利尻昆布、強いコクをもつ羅臼昆布を合わせただし屋の名...
<カワコレ公認>メディアライター
日本初のハンドドリップだしに冬限定「鶏だし」が新登場
“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案するライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」は、日本初のハンドドリップだしの第2弾として冬季限定「鶏だし“鶏のUMAMI”」を1月27日より新宿マルイ本館店限定で提供します。
厚さ0.08mmの鶏の花削りをハンドドリップした「鶏だし“鶏のUMAMI”」
日本初のハンドドリップだしを提供するだし屋として注目を集めるON THE UMAMIより、第2弾として冬季限定の鶏だし「鶏のUMAMI」が1月27日より提供スタート。冬の寒さで凍えたカラダをときほぐすやさしい風味とうまみの詰まったお出汁「鶏のUMAMI」。乾燥させた国産鶏ムネ肉を厚さ...
<カワコレ公認>メディアライター
新生活のお弁当、ご飯のお供にピッタリ!
「UMAMI」と「だし感」に注目して開発した3種の海藻のだし佃煮が発売!
創業64年、だしパックの製造販売を行うフタバが展開する、UMAMIを軸に広がるライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」では、UMAMIとだし感に注目して開発した佃煮の新たなジャンル"だし佃煮"として商品化した『だし屋の岩もずくとあおさの佃煮』を、ON THE UMAMIのオンラインショップで5月15日(月)に販売開始しました。
UMAMIとだし感に注目して開発した佃煮の新たなジャンル「だし佃煮」
『だし屋の岩もずくとあおさの佃煮』は岩もずくのシャキシャキとした食感と、あおさと海苔の3種の海藻の風味が口いっ...