<カワコレ公認>メディアライター
巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」
富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」の春の限定メニュー「SAKURA」が3月15日(水)から期間限定で販売されます。
■SAKURAのかき氷とは
ベースはクリームチーズを桜の香りのするピンクに仕上げ、僅かな塩気のするクリーミーなシロップを使用。トップにサクラの風味がするフロマージュブランと桜の花びらが乗せてあります。中層は桜ミルクと途中から味の変化が楽しめるかき氷です。
■ホワイトデー限定の「オレンジレアチーズ」も販売中
レアチーズにオレンジを組み合わせ、柑橘のさっぱり感を出す為に蜂蜜で甘さを加えたシロップをベースに、中にはオレンジ風味のクレームダンジュ、ト...
<カワコレ公認>メディアライター
7層の新食感!秋の新作かき氷はいかが?
かき氷専門店『かき氷カフェキューブ 名古屋バンカラ出張所』は、9月14日より秋の新作かき氷三種“紅芋ホイップ”、“マロンホイップ”、“アボカドホイップ”の提供を開始しました。
■7層の新食感『かき氷カフェキューブ』について
純氷(じゅんぴょう)を薄く削ったふわふわかき氷の専門店です。専用の氷を冷凍庫から出して室温でー5度まで温めてから専用の機械で削る事により、ふわふわ口どけのかき氷を実現しました。最大の特徴は、ミルクベースのソースと季節のフルーツを使用したシロップをそれぞれ3層ずつ、合計6層の上にホイップクリームの乗せた7層の新食感。どこから食べてもふんわり口どけがお楽しみいただけます。...
<カワコレ公認>メディアライター
野菜を使ったかき氷と180通りの組合せができるサラダを"824"食が無料で提供!
中野セントラルパークで1日限定開催!
毎年8月24日が「ドレッシングの日」として一般社団法人 日本記念日協会に登録認定されたことを記念し、来る8月27日(土)に記念イベント「サラダドレッシングパーティー」が開催されます。ケンコーマヨネーズ社がプロデュースした「ベジドレかき氷」と「ドレでもサラダ」が来場者に無料でご提供されますよ!
イベントのメインには、ドレッシングを使用した2つのオリジナルメニューが用意されています。
ひとつめは、生野菜に自分好みのトッピングと15種類のドレッシングから選べる「ドレでもサラダ」、もうひとつは、サラダが“かき氷”になった新感覚の「ベジドレかき氷」です。
「ベ...
<カワコレ公認>メディアライター
大阪・梅田「茶屋町ダイニング横丁」に、新食感かき氷ショップ「Snow House イエティ」が期間限定オープン
8月5日、若者や女性も多い茶屋町エリアの「茶屋町ダイニング横丁」内に、新感覚のかき氷を楽しめる「Snow House イエティ」が期間限定でオープン。韓国国内でかき氷ブームを巻き起こした話題の韓国発ふわふわかき氷。細かく削り出された雪のような氷は溶けにくく、また氷自体に味がついているので、最初から最後までしっかりとした味わいを堪能することができます。メニューは「いちごミルキィ」や「ゴロっとマンゴー」などフルーツがあふれんばかりに乗ったものや、「黒みつもちきなこ」や「ティラミス」など、スイーツ感の強いメニューもラインナップ!