<カワコレ公認>メディアライター
シンガポールをそのままに! 本場アジアンエスニック、九州初上陸!
2017年春、福岡市博多・天神地区に初上陸した「シンガポール・シーフード・リパブリック 福岡天神店」は、九州の夏を吹き飛ばす【シンガポール・シーフードカレーランチセット】2種類、人気メニューから新編成するディナーコース2種類、かき氷3種の“夏メニュー”を8月31日(木)までの期間限定で提供をスタートしました。
多民族都市国家のシンガポールは様々な国の民族や人々によって形成された食文化を持ち、スパイス(香辛料)も多種多様の種類を使いこなす料理が人々を楽しませています。赤道直下に位置する常夏の国、シンガポールならではの、暑さを吹き飛ばすのにぴったりのカレーランチは、インドのスパイスをミックス...
<カワコレ公認>メディアライター
エスニックに特化したつくりおきレシピ本が新発売!
ごはんにもお酒にも合う、つくりおきレシピの新定番が登場
パクチー料理専門家“パクチーボーイ”として活躍中の「エダジュン」著書のレシピブック『エスニックつくりおき』が3月2日(木)に刊行されました。このレシピブックは、『クセになる!パクチーレシピブック』に続く第2弾です。野菜たっぷりのエスニックつくりおき料理全100品を紹介しています。
本格エスニックを家庭でも気軽につくれるようにと、レシピはエダジュン流に簡単アレンジ。ナンプラー、ヌクマム、オイスターソース、コチュジャンほか、エスニック調味料の解説や、本書のつくりおきを使った「お弁当」「おつまみセット」「ランチプレート」「丼」など、日頃か...
<カワコレ公認>メディアライター
タイ出身シェフの真髄!異国情緒あふれる本格エスニック料理
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 9月限定「エスニックフードブッフェ」開催
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールデイ・ダイニング「グランカフェ」は、「エスニックフードブッフェ」を9月1日(木)から30日(金)までの期間限定で提供します。
9月のグランカフェは、タイ出身のシェフ、シェフエックス(本名:アッタポル・タントン・ナイトウ)の真髄が味わえる本格的なエスニックフードが日替わりで登場。ターメリックが入ったモチモチの生地でエビや厚揚げ、もやしなどをくるんだ『バインセオ ベトナム風クレープ』や、ソフトシェルクラブ、鶏のミンチ、レッドカレーペーストを使用したキーマ...