<カワコレ公認>メディアライター
【夏季限定】カフェコムサ夏の大人気企画「ももコレクション」第二弾が期間限定発売
カフェコムサは、日本全国の産地・農園の厳選した旬のフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案。7月に第一弾を開催して好評だった「ももコレクション」の第二弾が開催されます。山形県産白桃のケーキなど、今の時期しか食べることのできないケーキを、8月9日(木)~8月26日(日)の期間限定で、全国のカフェコムサ33店舗で展開されます。
山形県産白桃のケーキ(ベースフロマージュブラン)
甘く果汁たっぷりの山形県産の桃をふんだんに飾りました。さっぱりとしたフロマージュブランのベースと、生クリームのシンプルな組み合わせが、桃本来の美味しさを存分に味わえます。
[コムサステージ...
<カワコレ公認>メディアライター
夏の人気限定企画!カフェコムサの『ももコレクション』
カフェコムサでは、7/29(日)までの期間限定で、ちょうど旬を迎えた国産の白桃をふんだんに使用した、夏の人気企画『ももコレクション』がスタートしています。桃とチーズクラムのケーキ(ベース:フロマージュブラン)濃厚な甘みと芳醇な香りのブランド桃を、大ぶりにカットしてさっぱりとしたフロマージュブランのベースに飾り付けています。桃と生クリームを、ザクザクした食感で塩気のきいたチーズクラムと合わせることで、食感と味のコントラストが楽しめます。
富士山の彩(ふじやまのいろどり)山梨県笛吹産
日本一の生産量を誇る桃の一大産地。太陽の光をたっぷり浴びたピンク色の果肉で、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴。[...
<カワコレ公認>メディアライター
カフェコムサで今が旬の"白桃"を堪能しよう!
「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに日本各地の旬のフレッシュフルーツを使ったケーキやパフェを展開中です。8/21(月)から大人気のコレクション「ももコレクション」(第2弾)が開催されています。カフェコムサでは初となる今回のコレクションは、芳醇な香りとみずみずしく白い果肉が特徴の「白桃」をふんだんに使用したケーキが用意されています。
国産の白桃を存分に堪能できる、完売必至の「ももコレクション」をお楽しみください!
ももコレクション -Peach Collection- 第2弾 │ Information │ Cafe comme ca
「カフェコムサ」は“日本の食をアートす...
<カワコレ公認>メディアライター
カフェコムサの「夏のパスタメニュー」
2ヶ月ごとに変わるフードメニューで季節の味をお楽しみください!
カフェコムサで展開するパスタメニューをご紹介!旬の食材を使用しているのはケーキやパフェだけではないんです!ランチやディナーで楽しんでいただけるフードメニューにも季節を感じる食材が満載!6月から2ヵ月間展開するパスタは、じゃがいもにモロヘイヤ、おくら、バジルと夏野菜のパスタがラインナップ。食欲が減退しやすいこの時期に、パワーを付ける期間限定メニューをお楽しみください!
Cafe comme ca │ Official Web
「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬の国産のフレッシュフルーツを...
<カワコレ公認>メディアライター
コムサファン必見!懐かしのあの商品が期間限定復刻!
カフェコムサの歴代人気ケーキが期間限定で復活する「復刻ケーキコレクション」を開催中です。当時の美味しさや華やかなデザインを損なうことなく、より美味しく魅力的なケーキに仕上げました。大胆でインパクトのあるデザインだった歴代のケーキを、繊細でより上品に再現しております。カフェコムサの歴史を彩る人気ケーキを是非お楽しみください!
プチシューフリュイ(ベース:クリームチーズ)
シュークリームを積み重ねたインパクト抜群のデザインで人気を集めていたケーキが、フルーツをふんだんに使用したポップなケーキになって再登場。色とりどりのフルーツと可愛らしいプチシューを、クリームチーズのベースに飾り付け、繊細な...
<カワコレ公認>メディアライター
『祇園辻利 × カフェコムサ』がコラボレーション!
「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬の国産フレッシュフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキを提供しています。2016年9月京都市と「文化力向上包括連携協定」を結び、京都の老舗や歴史的建造物など「町」「人」「食」のすべてから日本のものづくりの「心」、京都の「文化」 、「歴史」を深く学び、理解し、日本の文化、伝統美を世に伝えるべく「京都食文化研修」(別紙参照)を実施。今回はその研修先であった「祇園辻利」とのコラボレーションが実現しました!
お抹茶レアチーズとグレープフルーツのケーキ
[ベース:抹茶レアチーズ]
抹茶をふんだんに使用した濃厚な...