<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】旬のフルーツを使用した桃のゼリーやマンゴープリンなど、常夏気分を楽しむトロピカルなラインアップが登場!
「グランドニッコー東京 台場」では、8月31日(木)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」にて『夏のスイーツ&パン』を販売しています。
この夏、ペストリー商品は「桃の蒟蒻ゼリー」「マンゴープリン」「タルトペーシュ」「パインココナツ」、ベーカリー商品は「クレーム・シトロン」「サマーシュトーレン」が登場します。
涼し気なグラスに盛り付けられた「桃の蒟蒻ゼリー」は、ムース、コンポート、ゼリーと多様にアレンジした旬の桃の味わいをお楽しみいただける一品です。トップにあしらわれた蒟蒻ゼリーが夏にぴったりのみずみずしさを演出...
<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」スタート 芳醇な抹茶と爽やかな柑橘のハーモニーを味わうデザートブッフェ付き。自分好みのご褒美ランチで贅沢なひとときを。
「グランドニッコー東京 台場」最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」では、初夏らしい爽やかな色合いに仕上げた「抹茶と柑橘のデザートブッフェ」がお楽しみいただける旬の味覚満載の「初夏のプリフィックスランチ」が提供されています。
6月30日(金)までの期間中、人気のデザートブッフェでは「宇治抹茶のロールケーキ」や「宇治抹茶のムース」など抹茶の香り豊かなスイーツのほか、「柑橘フルーツゼリー」「カシスムース」「オレンジタルト」など、柑橘フルーツの爽やかな味わいを堪能できます。
前菜の「牛挽肉と初夏の野菜のケークサレ サワークリーム添え」は、たっぷりの牛挽肉とヤン...
<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】いちごやラズベリーをたっぷり味わう。キュートな魚の形をしたエイプリルフール伝統菓子が本年も登場!
「グランドニッコー東京 台場」では4月1日(土)までの期間中、毎年ご好評をいただいているエイプリルフールの伝統菓子「ポワソンダブリル」を販売しています。
「ポワソンダブリル」はフランスでエイプリルフールの定番スイーツとして知られており、「4月の魚」を意味します。おどけた表情の魚をモチーフにした、春の訪れを告げるキュートな伝統菓子です。グランドニッコー東京 台場においても毎年好評で、今年はバターの風味豊かなサクサクのパイ生地に、フレッシュないちご、ブルーベリー、ラズベリーの3種をあふれそうなほどたっぷりと乗せました!魚のひれをイメージしたパイや、チョコレートで表現した大きな魚の瞳が可愛らし...
<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】春の息吹感じる、開放的なホテルの空間で春野菜など旬の食材を使用した料理を楽しむ
「グランドニッコー東京 台場」内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」では4月23日(日)までの期間中、旬の食材をふんだんに使用した、春の訪れを感じる「国産牛ローストビーフと春の恵みフェア」が開催されています。
「国産牛ローストビーフと春の恵みフェア」では、シェフが趣向を凝らした、春を彩る料理の数々をブッフェ形式で心ゆくまで楽しむことができます。旬の春食材を使用した「真鯛と春野菜のブリード」は、シンプルな調理法ながらも素材の味を十分にお楽しみいただけます。また、「極太アスパラガスのフリット シラスのアーリオオーリオ」は、素揚げしたアスパラガスと、風味のよいアーリオオーリオが相...
<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】春のうららかなひとときを、心ときめく桜づくしのスイーツ&パンで楽しむ
グランドニッコー東京 台場では4月30日(日)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」にて「桜スイーツ&パン」が販売されています。
ペストリー商品は「桜とフランボワーズのサントノーレ」「桜舞う」、ベーカリー商品は「桜デニッシュ」「SAKURA」が登場します。「桜とフランボワーズのサントノーレ」は、フランスの伝統菓子である“サントノーレ”を春色にアレンジした華やかな一品です。桜の優しい甘みとフランボワーズの酸味のハーモニーをご堪能いただけます。「桜舞う」は、桜の花びらが、ひらひらと舞っている様子を表現した、和の雰囲...