<カワコレ公認>メディアライター
味の素訓子府工場初潜入!国民的調味料「味の素KKコンソメ」64年目を迎えるヒット商品の知られざる裏側をレポート
「味の素KKコンソメ」は、日本の家庭料理に欠かせない、まさに国民的調味料。普段何気なく「ポン」と入れているあの小さなキューブにどれほどの技術とこだわりが詰まっているか、ご存知でしょうか?
今回、洋風スープの素カテゴリーで圧倒的No.1シェアを誇るヒット商品、味の素(株)の「コンソメ」工場に初潜入!1962年の発売から64年目を迎えるロングセラー商品が、時代に合わせてどのように進化し、いかにして私たちの食卓に届いているのでしょうか。その知られざる製造の秘密と、17年ぶりに実施された大改訂の背景に迫ります。
知らない人はいない!日本の食卓を支える「味の素KKコンソメ」って?
コンソメ(Con...
<カワコレ公認>メディアライター
フォロワー100万人の人気料理家お墨付き♡料理は「映え」より「地味」がトレンド!?味の素の地味調味料 格付けチャレンジ!
味の素株式会社は、モデル・タレントとして活躍中のゆうちゃみさんをゲストに『「映え」の次は「地味」がトレンド!?味の素(株) 地味調味料 格付けチャレンジ』を開催しました。格付けチャレンジの他に、フォロワー100万人をもつ料理系インフルエンサーでもあり、料理研究家・管理栄養士として活躍中のもあいかすみさんとのトークセッション、初心者でも失敗しない『地味調味料』を使ったもあいかすみ氏監修の時短レシピもご紹介。参加メディアも格付けにチャレンジし、会場が一体となり盛り上がりました。