<カワコレ公認>メディアライター
ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ&タルト新発売
ロイヤルパインズホテル浦和では、種がなく皮まで食べられる人気の高級ぶどうナガノパープルを贅沢に使用した新商品『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』と『ナガノパープルのタルト』を1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売しています。
■『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』¥480(税込)
ナガノパープルとシャインマスカットを贅沢に使用したザクザクの生地とフルーツが楽しめるデニッシュです。
下地には自家製カスタードクリームとサワークリームを、さらにフルーツの下には自家製カスタードクリームと生クリームを合わせて絞っています。フルーツの素材の味をお楽しみいただけるよう...
<カワコレ公認>メディアライター
「ナガノパープル」を使用した季節限定スイーツ『朝露のしずく』
世界的パティシエ辻口 博啓氏が手掛ける和スイーツブランド『和楽紅屋』は、9月1日(金)よりナガノパープルを使用した「朝露のしずく」を都内店舗・オンラインショップで限定販売をスタートしました。
「ナガノパープル」は大粒で種が無く、ポリフェノールが豊富で、皮ごと食べられるのが特徴です。契約農家から届く朝摘みされた生の「ナガノパープル」を、新鮮なうちに求肥で包みこむことで、爽やかな甘味とモチモチの食感が楽しめます。10月上旬までの限定販売(予定)となります。
■販売期間(予定)
9月1日~10月上旬(ぶどうの収穫に合わせて多少前後いたします)
※ 数量限定にて製造販売いたします。
■商品紹介
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<カワコレ公認>メディアライター
長野県産「ナガノパープル」を使ったデザートが登場!
銀座コージーコーナーで9月7日より
銀座コージーコーナー9月7日より、カフェ・レストラン併設24店舗で長野県産ぶどう「ナガノパープル」を使ったデザート2品を期間限定販売します。
ナガノパープルは、近年人気が高まっている、希少性の高い品種のぶどうです。大粒で種がなく、皮ごと食べられるのが特長。今回は、旬ならではの果実のおいしさを、人気のパフェとドリンクデザートに仕上げてご用意。お口いっぱいに広がるナガノパープルの爽やかな甘みと芳醇な香りをご堪能いただける、パティシエ自慢のラインナップですよ!
※販売期間/2015年9月7日~10月中旬頃予定
★取扱店舗(※万一、品切れの際はご容赦ください。...