<カワコレ公認>メディアライター
「第4のチョコレート」として注目される 「ブロンドチョコレート」をコーティングで表現!
「ジョエル・ロブション」監修アイスに、 新フレーバー「キャラメル」が登場!
プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション キャラメル~オレンジを添えて~」(小売価格:300円(税込))が2月21日(火)よりセブン-イレブン関東(北関東除く)・東海地区の店舗(一部店舗除く)で限定発売されます。
「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のオーダーを受け、改良の末に完成した本商品。キャラメルとオレンジを用いた「王道のマリアージュ」を開発テーマの中心に据えて、乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用することで「舌触りと滑らかさ」を追求したアイスバーです。トレンドである「ブロンドチョコレ...
<カワコレ公認>メディアライター
「ジョエル・ロブション」監修アイス2種が、 贅沢な「冬アイス」として復活!
プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも小売価格:300円(税込))が12月13日(火)より、セブン-イレブン関東・東海・近畿地区の店舗(一部店舗除く)で限定発売されます。
ジョエル・ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成した本商品は、具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術を採用し、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。フランス産最高級チョコレート、タヒチ産バニラビーンズ100%の...
<カワコレ公認>メディアライター
世界最高峰の料理人の世界観を表現したアイスが完成!
世界最高峰の料理人と呼ばれるフレンチの巨匠 「ジョエル・ロブション」の世界観を表現したアイス「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも参考小売価格:278円(税抜))が、セブン-イレブン東京都内店舗(一部店舗除く)で発売されています。
ロブション氏から出た商品化の条件は、「できることに満足することなく、新しさや斬新さで、お客様を驚かせるアイスバー」。約2年に及ぶ打ち合わせ、改良を経て世界最高峰の料理人から「ブラボー」と拍手をいただける商品が完成しました。
■商品詳細
(1)フランス...