<カワコレ公認>メディアライター
自分で絞る“出来立て0秒モンブラン”がメイン『わがままマロンアフタヌーンティー』
ロイヤルパインズホテル浦和19階のトップラウンジで『わがままマロンアフタヌーンティー』では、期間限定で販売しています。栗の王様「利平栗」の素材本来のおいしさを堪能できる一皿から始まり、お客様がご自身で絞って完成させる「出来立て0秒モンブラン」をメインに、旬の食材を使用したスイーツとフレンチのセイボリー(軽食)を楽しむことができます。
わがままマロンアフタヌーンティーMENU詳細
■アミューズ:栗の王様「利平栗」
茹でた高級和栗「利平栗」を1粒そのままで召し上がっていただきます。素材本来のおいしさをご堪能ください。
■メイン:自分で絞る「出来立て0秒モンブラン」
熊本県産和栗をたっぷり使用...
<カワコレ公認>メディアライター
自粛おこもり生活を癒す新感覚モンブラン『おこもりマロン』新発売
熊本県産和栗の渋皮煮とペーストを混ぜ合わせたマロン餡を2層のクリームに閉じ込めた、新感覚のモンブランケーキ『OCOMORI MARRON-おこもりマロン-』がロイヤルパインズホテル浦和1Fペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売されています。
『OCOMORI MARRON-おこもりマロン-』¥560(税込)
見た目も、食感も、味わいも、新しさと楽しさが詰まった新感覚のモンブランケーキです。旬の熊本県産の和栗のみを贅沢に使用し、栗の魅力を最大限に味わっていただくため、渋皮煮とペーストを混ぜ合わせたマロン餡に仕上げました。食感が楽しめるように大き目にカットした大粒の渋皮煮1個分を、きめ細やか...
<カワコレ公認>メディアライター
ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ&タルト新発売
ロイヤルパインズホテル浦和では、種がなく皮まで食べられる人気の高級ぶどうナガノパープルを贅沢に使用した新商品『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』と『ナガノパープルのタルト』を1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売しています。
■『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』¥480(税込)
ナガノパープルとシャインマスカットを贅沢に使用したザクザクの生地とフルーツが楽しめるデニッシュです。
下地には自家製カスタードクリームとサワークリームを、さらにフルーツの下には自家製カスタードクリームと生クリームを合わせて絞っています。フルーツの素材の味をお楽しみいただけるよう...