<カワコレ公認>メディアライター
焦がしバターの⾹ばしい味わい…バレンタイン特別レシピ『フィナンシェ ショコラ』公開
年が明けてあっという間に⼀ヶ⽉が過ぎようとしています。1⽉も後半になると、バレンタインシーズンの訪れを感じますね。
Mr. CHEESECAKEでは、記憶に残る⽇常を、新しい⾷の体験でお届けすることができたら…という想いを込めて、シェフ⽥村氏のオリジナルレシピをお届けしています。今回は、フランス起源の焼き菓⼦「フィナンシェ」にバレンタインらしさを加えた「フィナンシェ ショコラ」のレシピをご紹介します。フィナンシェといえば、外はサクッと軽く、中はしっとりとした⾷感、そして⼝いっぱいに広がる焦がしバターの⾹ばしい味わいが魅⼒。⼤切な⼈へのプレゼントや特別な⽇のおやつ時間にお楽しみください。
...
<カワコレ公認>メディアライター
BABBIの「ピスタチオペースト」を使用したスイーツ新ブランドが誕生!
「PISTACHIO MANIA(ピスタチオマニア)」がバレンタインに向け大阪高島屋を皮切りに出店スタート!
イタリア発のウエハースとスイーツの専門店「BABBI」のピスタチオスイーツを使った新ブランド「PISTACHIO MANIA(ピスタチオマニア)」がローンチ。1月20日(水)より大阪高島屋をはじめとした百貨店バレンタイン催事会場に出店します。
「PISTACHIO MANIA(ピスタチオマニア)」は、ピスタチオブームをけん引している「BABBI」の高品質なイタリア産ピスタチオペーストを100%使用したスイーツブランドです。日本人に“ピスタチオがある暮らし”を提案し、本場イタリア産...
<カワコレ公認>メディアライター
【東京マリオットホテル】遊び心ある色使いに心ときめくチョコレートギフト3種が登場
東京マリオットホテルでは、2月1日(火)~14日(月)の期間、ホテル1階ショップ「Pastry & Bakery GGCo.」にてバレンタインギフトを販売します。
2022年に東京マリオットホテルがお届けするのは、思わず目を引く華やかな色使いにパティシエの遊び心が込められたチョコレートギフト。宝石箱のようなきらびやかさを感じられるパープルの"スフェール(球体)"に包まれた「Sphére Chocolat(スフェール ショコラ)」、ポップなカラーが印象的な4種のチョコレートバーの詰め合わせの「Barre de Chocolat(バール ド ショコラ)」、2種の高濃度カカオチョコレートをブレ...