<カワコレ公認>メディアライター
ニュージーランド発のブティックカフェ『モジョコーヒー』新メニュースタート!
「パブロバ」はニュージーランドで誕生日や記念日など、特別な日に食べられている伝統的なスイーツ。ホイップクリームをメレンゲで閉じ込め、季節のフルーツを添えた、サクッ、フワッな新触感をお楽しみいただけます。見た目が華やかで、甘さ控えめな大人のスイーツです。
おススメポイント
1 甘さ控えめ大人のスイーツ
卵白から作るメレンゲを使用しており、ほのかに甘く、軽い食感が特徴です。日本人の味覚に合う、ニュージーランドの伝統的なスイーツです。
2 ニュージーランド発祥のフルーツを使用
美容と健康に良いフルーツとして、注目されているキウイフルーツを使用しています。みかん約3個分のビタミンCが含まれるなど...
<カワコレ公認>メディアライター
オーストラリア発のスイーツ“パブロバ”って知ってる?
キハチ カフェ各店舗(一部店舗を除く)では、「ベリーとキャラメルクリームのパブロバ」を2016年1月7日(木)から販売しています。
オーストラリア発祥といわれる“パブロバ”は、メレンゲに生クリームとフルーツをトッピングしたスイーツ。キハチ カフェ流にアレンジした「ベリーとキャラメルクリームのパブロバ」は、お店で焼き上げるマーブルチョコのメレンゲにキャラメルクリームと苺、ラズベリーをたっぷりトッピングして、甘酸っぱいベリーソースとバニラアイスを添えました。ザクザクとした食感のメレンゲに、ほろ苦いキャラメルクリームと甘酸っぱい苺とラズベリーの相性がぴったりです。
このほかにも、昨年も大変人気...
This article is a sponsored article by
''.