<カワコレ公認>メディアライター
ヨーロッパのスイーツ旅を満喫できる「Strawberry Adventure」を開催
インターコンチネンタルホテル大阪20階「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」では2020年12月4日(金)~2021年5月30日(日)の6カ月に渡り、イチゴのスイーツを通してヨーロッパへの旅行気分を味わえる「Strawberry Adventure」を金・土・日・祝日限定で開催します。
パスポートのいらないヨーロッパのスイーツ旅へ
Next destination is Europe―今回のストロベリースイーツブッフェは「ヨーロッパ旅行」をテーマに、旬のイチゴを贅沢に使用したヨーロッパ発祥のスイーツメニュー約35種類が登場します。ミルフィーユやティラミスなど、...
<カワコレ公認>メディアライター
ピンクづくしの華やかなアフタヌーンティーセットが登場!
グランドニッコー東京 台場の2階に位置し、開放的な吹き抜けの空間が心地よい「The Lobby Cafe」では、ホテルから見えるレインボーブリッジにインスピレーションを受けて「色」をテーマとしたアフタヌーンティーを展開。9・10月は、大人気だった昨年に引き続き、ピンクリボンにちなんで「ピンク」をテーマにした、華やかな「ピンクアフタヌーンティーセット」が提供されます。
一皿に数種類のスイーツが乗っているイメージがあるアフタヌーンティーが多いなかで、上段はデザートプレートとしても成り立つようなバランスのよい一皿に仕上げました。中段には、洋のスイーツの他、和のスイーツである羊羹を入れることでア...
<カワコレ公認>メディアライター
琵琶湖に訪れる秋の美しさを表現したアフタヌーンティー「Beauty Afternoon Tea」
琵琶湖マリオットホテルでは、9月1日(火)~11月30日(月)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、心身を元気に、美しい状態へ導くアフタヌーンティー「Beauty Afternoon Tea」が提供されます。
色づく比良山系と琵琶湖の絶景とともに楽しめる、滋賀県の紅葉のように色鮮やかなアフタヌーンティー。旬を迎えるフルーツと地場野菜を多彩に取り入れ、秋の味覚を存分に堪能することができます。身体を整える効果を持つ旬の食材に加え、一部のメニューには腸内環境を整える発酵素材や、栄養価の高い食材を使用。暑い夏から寒い冬へと移る季節に、身体の内側から美しくなる食...
<カワコレ公認>メディアライター
いちごに夢中!天井高27mの吹抜けで愉しむランチタイム!
ストロベリーランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」。選べるメインのほか、アンティパスティや苺デザートをお好きなだけ
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内イタリアングリル「メロディア」では、3月4日(水)より5月31日(日)まで、ストロベリーデザートブッフェを含むランチオファー「ヴィヴァーチェ(Vivace)」を提供します。選べるメインディッシュに、アンティパスティ(前菜)と旬の苺デザートをブッフェスタイルでお好きなだけ楽しめる内容です。天井高27mの吹抜けが圧巻のモダンラグジュアリーな空間にて、旬食材を満喫するメニューと苺デザートが一度に楽しめる、優雅なランチタイムをお届けします!
...
<カワコレ公認>メディアライター
地上150mからの眺望といちごが楽しめる「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」を開催
新横浜プリンスホテルでは、果物の中でも特に人気の高い、旬を迎える「いちご」のスイーツをお好きなだけ楽しめる「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」を1月21日(火)より3月12日(木)までの火~木曜日限定で開催します。
今年も、女性ホテリエチーム「HAPPY RING PROJECT」の考案で、見た目も可愛らしい彩り鮮やかなスイーツを厳選。いちごのタルトやいちごのティラミス、いちごのクレームブリュレ等の甘酸っぱいいちごのスイーツを楽しむことができます。バーラウンジでの開催のため、おとな向けに、シェフおすすめのタイムサービスメニューのローストポーク(いちごのコンポート添え)等の軽食や飲み...