<カワコレ公認>メディアライター
糖質に配慮したコース“Menu Luce”で新年のお祝いを♪
イタリアンレストラン「ファロ資生堂」にて
イタリアンレストラン「ファロ資生堂」では糖質に配慮したコース“Menu Luce(光)”が用意されてます。食事制限や健康維持などにより、糖質に気を配った食事をされている方々にも、ご家族や恋人と一緒に楽しくテーブルを囲めるフルコースをイタリアンで実現。大豆で仕立てたニョッキやかぶら蒸しを添えた短角牛、白子のシンプルソテーなど旬の食材を取り入れ、1食あたりの糖質合計量を40gにおさえた美しいお皿の数々です。集まりの多い年始に、美味しく食べて、内側からも健康で美しくなれるイタリアンはいかがでしょうか?
【糖質に配慮した年始コース“Menu Luce” ...
<カワコレ公認>メディアライター
ファロ資生堂にて貴重な秋の味覚『ポルチーニフェア』開催
資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)では、9月17日(土)から10月15日(土)までの期間、『ポルチーニフェア』を開催しています。トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつであり、味、香り、食感共に良く、“きのこの王様”とも称される「ポルチーニ茸」。この時期にしか味わえない貴重な秋の味覚“イタリア産フレッシュポルチーニ茸”をシェフ中尾がコース料理に仕立てました。「旬のものには力がある。都会ではなかなか感じられない季節感をここで味わっていただきたい」というシェフの想いが詰まったコースです。イタリアの秋を銀座でお楽しみください!