<カワコレ公認>メディアライター
さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催
京王プラザホテルのフードブティック<ポピンズ>では、秋の味覚を楽しめる「秋の味覚フェア imo×kuri」を、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で開催します。さつまいもや栗など秋の素材をふんだんに使用したスイーツ・ブレッドに加え、中国の伝統菓子「月餅」も予約販売中です。
パティシエとブーランジェが秋の素材の風味や食感にこだわり、パリパリ、サクサク、もっちりといったさまざまな食感を楽しめる逸品を用意しています。秋の味覚を存分に感じられる新作スイーツ・ブレッドは、ティータイムや手土産にもぴったりです。
スイーツ
なると金時のクレームブリュレ(税込680円)
キャラメリゼし...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024“Christmas Window”
京王プラザホテルは、「あたたかいお家でゆったりとくつろぎのひとときをお過ごしいただきたい」という想いを込め、“Christmas Window”をテーマにした新作3種を含むクリスマスケーキの予約受付中です。
テーマを代表するプランター型ケーキ「アロミ」はクリスマスの窓辺を華やかに彩る大輪のポインセチアが目を引く新作ケーキです。また、昨年人気を博した「ポッロ」はアンティークブックが3冊重ねられ、窓の外の木々にとまっているふくろうや、ひらりと舞う落ち葉を横目に窓辺で読書をするシーンが連想されます。窓の外に見える景色や部屋に広がる空間はさまざまですが、窓際に集まるクリスマスならではのあたたかい...