<カワコレ公認>メディアライター
『クレームブリュレドーナツ』期間限定発売
店舗のキッチンでひとつずつあぶって仕上げた新しいドーナツ
ミスタードーナツは、1月5日(火)から、『クレームブリュレドーナツ』2種を期間限定!
この度発売される新商品は、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現した商品。ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを塗り、砂糖をふりかけた後、バーナーを使用して表面をあぶることで、焦がした砂糖の香ばしさを楽しめる商品に仕上げられています!
本商品専用に開発されたコク深いカスタードクリームと焦がした砂糖の香ばしさが特徴の「クレームブリュレドーナツ」と、シナモンの風味がアクセントのリンゴの果肉入りフィリングをトッピングした...
<カワコレ公認>メディアライター
「クレームブリュレお好み焼き」って何だ!?
9月15日(火)より全国の「お好み焼道とん堀」で販売開始
お好み焼チェーン道とん堀は、新商品「クレームブリュレお好み焼き」を9月15日(火)より全国の店舗で販売開始!
パリパリのカラメル層が「綿あめ」を使って鉄板でつくれる!?
クレームブリュレの特徴である”硬いカラメルの層”を鉄板でつくれないか試行錯誤した結果、「綿あめ」と「醤油」を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。焼きあがったお好み焼きに、「パリパリのカラメル」と「和風あん」をかけて、あまじょっぱいお好み焼きに仕上げています。
クリームと卵黄をミックスしたカスタード生地を使用
通常のお好み焼き生地と、カスタード生地を半々にミックス...