日本伝統の酵素ドリンク「甘酒」で夏バテ対策!
『糀屋三左衛門の塩あま酒』
室町時代に創業、足利将軍から許可を受けて麹業を始め、28代の伝統を持つ株式会社糀屋三左衛門は、同社が長年培ってきた独自の麹技術を用いた夏の定番商品『糀屋三左衛門の塩あま酒』を販売!
日本伝統の酵素ドリンクとして注目を集める夏の甘酒
現在では冬の飲み物としての印象が強い甘酒ですが、江戸時代には夏の定番ドリンクでした。あまりにも人気があったため、幕府が価格統制を敷いて値段の高騰を抑えたという逸話も。甘酒は米と米麹で作られるシンプルな飲み物ながら、“飲む点滴”“お米のヨーグルト”と称されるほど、天然のビタミンやミネラル、ブドウ糖を豊富に含有しています。さらに麹菌由来...