<カワコレ公認>メディアライター
“土用の丑の日”は夢庵・藍屋で国産うなぎを!うなぎ名産地の本格うな重を数量限定で
和食レストラン「夢庵」と「藍屋」では、7月28日(水)の“土用の丑の日”に向け、国産うなぎを使用した「うな重」を7月21日(水)より数量限定で販売します。
【 夢庵&藍屋の“本格うな重”おすすめポイント 】
①うなぎの名産地、鹿児島県産(夢庵)と静岡県浜名湖産(藍屋)のうなぎを使用
国産うなぎのうな重をお値打ち価格でお楽しみいただけます。
②素材のおいしさを生かす江戸前風製法にこだわった本格派
白焼き→蒸し→焼きの3段工程で、風味豊かに仕上げました。すっきりとした甘さの自家製タレが美味しさを引き立てます。
③当日注文もOK!ネットやお電話からのご注文で、本格うな重をご自宅でも
事前予約は...
<カワコレ公認>メディアライター
夢庵の冬の海鮮丼は「うに・いくら・かに」全部のせ!
和食レストラン「夢庵」では12月6日(木)より、「冬の煌めき~海鮮・牛たん・ご馳走うどんフェア~」を開催しています。このフェアでは、“選べる”ご馳走メニューを多彩なバリエーションで提供。大好評の仙台名物「牛たん」は、肉の枚数をお好みに応じて、5枚・7枚・9枚からお選びいただけます。海鮮メニューでは、いくら又はかにを選べる嬉しい海鮮三色丼をはじめ、付け合わせのいくらをかにせいろご飯に混ぜて、一度に2通りの食べ方で楽しめるお得な「かに三昧膳」を、「どっちも捨てがたい!」という方には、うに・かに・こぼれいくらの「全部のせ」の豪華な海鮮丼をご用意!
【フェア概要】
■フェア名称 「冬の煌めき~海...
<カワコレ公認>メディアライター
広島産牡蠣を贅沢に味わい尽くす…
和食レストラン「夢庵」では、10月20日(木)より、風物詩でもある「牡蠣」を存分に楽しめる「広島県産牡蠣三昧」フェアを開催しています。
今回は「広島県産牡蠣三昧」として、日本一の産地である広島県産牡蠣を存分に堪能できるフェアを開催しています。「牡蠣三昧膳」は、旨みがぎゅっと凝縮された牡蠣せいろ御飯、ふっくらジューシーな揚げたて牡蠣フライ、牡蠣を含む季節の天ぷらなど、まさに牡蠣三昧で楽しめます。
また寒くなるこれからの季節には、コク深い三種の合わせ味噌と染み出した牡蠣の濃厚な旨みで、心も体も温める鍋料理「牡蠣の味わい味噌仕立て鍋」も用意されています。
■フェア名称 :「広島県産牡蠣三昧フェ...
<カワコレ公認>メディアライター
…夢の肉丼が登場!
和食レストラン「夢庵」は、食欲の秋に迎える「肉の日」に向けて、9月26日(月)より、炙りローストビーフ丼の特盛サイズを期間限定・数量限定で発売しています。
大好評の炙りローストビーフを通常サイズの2倍・約200gで提供されます。夢庵のローストビーフ丼は、肉本来の味わいを楽しめるあっさりとした「赤身もも肉」と、口のなかで脂の旨みが広がる「バラ肉」の2種のローストビーフを使用。少し甘みのある夢庵オリジナルの和風ソース、温泉卵、わさび、からしマヨネーズと味を変えながらお楽しみください!
【メニュー概要】
■対象期間:
2016年9月26日(月) ~ 10月19日(水) 予定 ※一部店舗は10/...