<カワコレ公認>メディアライター
毎年恒例!広島ブランドショップTAUに期間限定でオイスターバー登場
広島ブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階に期間限定で登場!生ガキやカキフライのほか、旬のカキと相性のよい広島の日本酒・ワインを取り揃え、オイスターバーで合わせてお楽しみいただけますよ。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼き・和食のレストラン3店舗でも、新鮮なカキを使った美味しいメニューをお楽しみ頂けます!
【オイスターバーの概要】
■場所:TAU1階イートインコーナー
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■期間:2016年11月22日(火)~30日(水)
平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供カキ:
ファーム...
<カワコレ公認>メディアライター
気仙沼・唐桑「もまれ牡蠣」の季節到来!
今年はお客様の目の前で香る酒蒸しに
酒蔵レストラン「宝」では、気仙沼の漁師・畠山さんがこだわりの育成法で手間ひまかけて育てた大変希少な牡蠣をお客様の目の前で調理する新メニュー『畠山さんが育てた もまれ牡蠣の酒蒸し』を10月24日(月)より提供されます。
三陸の荒波に“もまれ”て育った、ぷっくりと肉厚の「もまれ牡蠣」。豪快に日本酒を振りかけ、お客様の目の前で酒蒸しにして旨みを閉じ込めます。牡蠣小屋ともまた違う調理方法は酒蔵レストランならではの当店オリジナルです。一口では入りきらないほどの大きな牡蠣にお好みで酒粕塩やレモンをつけて牡蠣の旨みを存分にお楽しみください!
メニュー名:「畠山さんが...
<カワコレ公認>メディアライター
広島産牡蠣を贅沢に味わい尽くす…
和食レストラン「夢庵」では、10月20日(木)より、風物詩でもある「牡蠣」を存分に楽しめる「広島県産牡蠣三昧」フェアを開催しています。
今回は「広島県産牡蠣三昧」として、日本一の産地である広島県産牡蠣を存分に堪能できるフェアを開催しています。「牡蠣三昧膳」は、旨みがぎゅっと凝縮された牡蠣せいろ御飯、ふっくらジューシーな揚げたて牡蠣フライ、牡蠣を含む季節の天ぷらなど、まさに牡蠣三昧で楽しめます。
また寒くなるこれからの季節には、コク深い三種の合わせ味噌と染み出した牡蠣の濃厚な旨みで、心も体も温める鍋料理「牡蠣の味わい味噌仕立て鍋」も用意されています。
■フェア名称 :「広島県産牡蠣三昧フェ...