<カワコレ公認>メディアライター
ストロベリーケーキフェア第2弾「苺の時間-春-」
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』1階「ラウンジR」と「REXカフェ」では3月7日(水)~5月8日(火)の期間限定で、ストロベリーケーキフェア第2弾「苺の時間‐春‐」を開催します。
同ホテルでは、2018年1月10日(水)~5月8日(火)まで、“冬”と“春”それぞれの季節をイメージした苺のスイーツを堪能できる「ストロベリーケーキフェア ~冬と春~」を開催しています。現在開催中の第1弾は「苺の時間‐冬‐」と題し、冬をイメージした苺のケーキやタルト、マカロンなどを3月6日(火)まで販売。第2弾「苺の時間‐春‐」は、3月7日(水)~5月8日(火...
<カワコレ公認>メディアライター
和ぱすた専門店『こなな』から、春の味覚をたっぷり味わう限定メニューが登場!
和ぱすた専門店「こなな」では3月1日(木)より、春限定メニューとして、パスタ2種、デザート2種、ドリンク1種が登場しました。
プレミアムぱすた
3月の和ぱすた
春の風味が口いっぱいに広がるこだわりの春メニューをお楽しみください!
こなな | おだしを基本にした味付けの「和ぱすた」のお店 | こななの和ぱすたメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「和ぱすた」です。こななの和ぱすたメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味...
<カワコレ公認>メディアライター
爽やかな春の訪れを感じる心華やぐスイーツ&ブレッド
東京マリオットホテルでは、3月1日(木)~4月30日(月・祝)までの期間、春を彩る華やかなスイーツやブレッドをホテル1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」で販売します。エディブルフラワーを飾り、桜やカモミールといった花々が香る色鮮やかなムース、ジューシーな苺デニッシュ、春野菜をふんだんに使用したブレッドなど、爽やかな“春の香り”を感じる逸品をお届けします!
Sweets
Bread
≪お問い合わせ先≫ ペストリー&ベーカリーGGCo.
OPEN:10:00~20:00 TEL:03-5488-3929
東京マリオットホテル | レストラン
「ラウンジ&ダイニング G」...
<カワコレ公認>メディアライター
桜の季節はお台場でピンクのスイーツを堪能!
グランドニッコー東京 台場は、3月1日(木)よりホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、春の到来を感じさせる桜をテーマにした季節限定の桜スイーツの販売を開始しました。
春の訪れと共に、「Bakery & Pastry Shop」では「サクラ桜」「うぐいすあんぱん」の2種類の桜スイーツを販売。「サクラ桜」は、桜風味のゼリーとあずきのムースを桜のドーム型に包み込み、トップには京都の抹茶を練りこんだダックワーズに桜の塩漬けを飾った、和と洋の味わいを同時にお楽しみいただける見た目も上品な桜の時期ならではのスイーツです。また、桜の型にこだわった表現した「うぐいすあんぱん」は、...
<カワコレ公認>メディアライター
桜ジュレと2層の食感が楽しめるプリン
創業128年の老舗和菓子店を運営する玉華堂は、春を先取りした桜のスイーツ「極(きわみ)ぷりんジュレ桜」を販売します。
春のお菓子は、今古くは江戸時代から桜餅が有名ですね。今回開発された「極ぷりんジュレ桜」は、上部のジュレ部分には、桜花と桜葉の両方から抽出した桜の味と香りを楽しめる桜ソースを使用し、桜餅の様な芳醇な香りが特徴のやわらかなジュレに仕上げました。またアクセントに白いんげん豆を炊き上げた物をトッピング。下層には、静岡県産牛乳、栄養価が高いさくら卵、北海道産生クリームなど厳選した素材を使ったコクのあるくちどけ滑らかなプリンが入っています。2つの層を一緒に食べると、ミルキーでコクのあ...
<カワコレ公認>メディアライター
エクセルシオール カフェから春色メニューが新発売!
全国のエクセルシオール カフェで3 月1 日(木)より、春限定のメニューや、新しくなった定番メニューなどが同時発売されます。
商品名:オレンジ・ブリュレラテ
価 格:S 460円(税込/HOT・ICED) ~
ドルチェ感覚で楽しめる、春限定のバリエーションドリンクが新登場。
やさしい甘さのミルクに、エクセルシオール カフェこだわりのエスプレッソを加え、ほろ苦いブリュレソースを合わせました。
仕上げにホイップクリームを絞り、オレンジソースとオレンジピールをトッピング。
甘く爽やかな味わいが心地よい、見た目も春の華やかさを感じられる一杯です。
商品名:パスタ ロマネスコとベーコンのアーリオ・...
<カワコレ公認>メディアライター
ミニドーナツ専門店「リルドーナツ」から春限定ドーナツ「クッキー&クリーム」が新登場!
揚げたてミニドーナツ専門店「Lil’Donuts(リルドーナツ)」は、昨年初登場し、大好評だった春限定ドーナツ「クッキー&クリーム」を3月1日(木)より期間限定で発売。揚げたてドーナツの優しい味わいに、ココアの風味豊かなクッキーのザクザクとした食感が美味しい、大人から子供まで幅広く愛されるドーナツですよ。
Cookie & Cream – クッキー&クリーム
揚げたてドーナツを、ココアクッキークランチを散りばめたホイップクリームとチョコレートソースでデコレーション。ふわふわで優しい甘さのドーナツと、ほろ苦く軽やかな食感のココアクッキークランチが織り成すハーモニーをお楽しみください!
商品...
<カワコレ公認>メディアライター
【春限定】さくらクリームで満開の花を描いた新作ケーキが「アンテノール」から登場!
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」より、3月4日(日)〜4月15日(日)までさくらのケーキが期間限定で発売されます。北海道産生クリームを2種類ブレンドした口どけのよいクリームと、しっとり焼き上げたスポンジの美味しさで定評のあるデコレーションケーキとショートケーキが、春限定の装いで新登場します。また、桜茶と抹茶を使い、餡を包んで2層に焼き上げた春限定の焼き菓子も3月1日(木)から発売されます。
さくらのケーキ 2種
春おすすめ焼き菓子
■販売店舗 : 全国アンテノール43店舗
ANTENOR アンテノール オフィシャルサイト
1978年、異人館の街・神戸北野にて創業 ヨーロッパの伝統...