<カワコレ公認>メディアライター
お湯に溶くだけで、手軽にあったか"腸活・菌活"
表参道にある、旬の季節野菜や果物を使ったベジタリアンメニューを提供する「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、手軽に発酵・麹の力を取り入れる、お湯に溶くだけの簡単“あったかみそスープ習慣”を提案する「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」を数量限定で発売いたします。
お湯に溶くだけのあったかみそスープ習慣
「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」は、有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用し、福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌で仕込んでいます。ひよこ豆は、高タンパクで脂肪が少なく、糖質や脂質を分解...