<カワコレ公認>メディアライター
”ヒエヌカ”と”米もろみ粕”由来のアップサイクル原料を配合したビューティーケアシリーズが登場
ライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」より、ヒエのぬかを圧搾法で抽出した稀少なアップサイクル原料「ヒエヌカオイル」を用いたシリーズと、 オーガニック玄米を発酵し生成する発酵原料「米もろみ粕パウダー」および「米もろみ粕エキス」を用いた2つのビューティーケアシリーズを新発売しました。
ヒエヌカの希少天然成分を配合したエイジングケア*シリーズ
岩手県花巻市産のヒエのぬかを圧搾法で抽出した、希少なヒエヌカオイルを採用。栄養素が豊富なヒエヌカオイルは、ルテイン、ビタミンEなどの抗酸化成分を含み、年齢に応じた健康な肌へ導いてくれます。8つのフリーで肌にも自然環境にも優しいスキンケアシリ...
<カワコレ公認>メディアライター
贅沢炊き込みご飯で“秋の味覚”を味わう 【AKOMEYA TOKYO】「ごはんの“お友”会」〜おいしい朝食時間〜
「一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪」をコンセプトに全国から厳選されたお米と、
お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ【AKOMEYA TOKYO】東急プラザ渋谷2FにあるAKOMEYA 食堂で開催されたメディア限定「ごはんの“お友”会」で今の時期におススメの炊き込みご飯の食べ比べの朝食をいただきました。レポートします。
おいしさで満たされる至福のとき
炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間【AKOMEYA 食堂】
季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を、活かした献立で現在、渋谷と神楽坂にお店があります。
お米から炊き...
<カワコレ公認>メディアライター
1月2日(水)より「えらぶたのしさを招くAKOMEYA市」|AKOMEYA TOKYO
甘い香りにさそわれて…AKOMEYA TOKYO いちご市開催!
そろそろいちごの季節ですね。見た目も可愛らしく、香りも味も甘いいちごは、老若男女に愛されるフルーツAKOMEYA厨房では、いちごの味覚を存分に堪能していただける、限定メニューが登場。 店頭では、いちごのお菓子が大集合します!
美味しさはもちろん、見た目にも可愛いいちご。
自分へのご褒美に、手土産に、いろいろないちごを、お楽しみください!
キュートでおいしいいちごのお菓子が大集合!
手に取るだけでウキウキした気分になる、いちごのお菓子をたくさん集めました。生八ツ橋や大福などの和スイーツのいちご味をはじめ、いちごのロシアケーキ...
<カワコレ公認>メディアライター
関西エリア初出店!「AKOMEYA TOKYO」オープン!
「お福分けのこころ」をコンセプトに食品・雑貨・厨房を展開するライフスタイルショップブランド 「AKOMEYA TOKYO」が7月7日(土)に「京都BAL」に関西エリア初出店となる「AKOMEYA TOKYO 京都BAL店」をオープンします。グランドオープンを記念し、LINE@やInstagramキャンペーンを開催する他、京都BAL店の限定商品やノベルティプレゼント企画も実施予定です。
新店舗「京都BAL店」は、見世蔵(ミセグラ)をコンセプトに、これまでのAKOMEYA TOKYOの店舗デザインをベースとして古都の趣きと日本の米の原風景である米蔵のエッセンスを空間表現に取り入れた米商いの賑...
<カワコレ公認>メディアライター
醤油・味噌・白だしなど、AKOMEYAオリジナルの「アコメヤの調味料」シリーズが順次販売スタート!
AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、4月6日(金)より醤油・味噌・白だしなど、AKOMEYAオリジナルの「アコメヤの調味料」シリーズの発売を順次スタートさせます。食卓の料理の基本となる調味料にAKOMEYAはこだわりを持っており、「いいものを50年後まで残していきたい」という想いのもと、全国各地の作り手と協力してAKOMEYAオリジナルの調味料作りに挑戦。妥協せずにほんものを追求して完成した味わいをご紹介します!
「アコメヤの調味料」シリーズ
【アコメヤの醤油】
米どころの美味しい大豆を原料にして昔から良質な仁多米が採れる島根県奥出雲町で、「一生食べ続けても安全なものを...
This article is a sponsored article by
''.