<カワコレ公認>メディアライター
焼き餃子に水餃子…めくるめく餃子の世界を堪能!
Pen1冊まるごと餃子特集号4月1日発売!
“ニッポンおいしいもの”の代表選手である餃子をあらゆる角度から探求した、Pen最新号「1冊まるごと おいしい餃子。」が4月1日に発売されました。餃子のフルコースやレシピ、東京、大阪、京都のおいしい店など、餃子にまつわるすべてをくまなく紹介する保存版です。
我々を惹きつけてやまない鉄板の国民食、餃子を徹底解剖します。まずは世にも珍しい、餃子のフルコースはいかがでしょうか。あの有名シェフふたりが平らげつつ、餃子の魅力を語ります。餃子専門店の紹介もあります。メインはやはり焼き餃子。一度はのれんをくぐりたい老舗や、東京中から厳選した名店、肉汁あふれるジ...
<カワコレ公認>メディアライター
1ヶ月に3万個売れる、広島でしか食べられない「ひろしま餃子226」が ネット通販で販売開始!
店頭での美味しさと品質をネット販売でも実現
広島市の餃子専門店「ひろしま餃子226(ツツム)」は、広島市内の本店でしか購入できなかった1ヶ月に3万個売れる「ひろしま226餃子」のネット通販を開始しました。
■広島でしか食べられなかった1ヶ月に3万個売れる「ひろしま餃子226」がネット通販解禁
広島市内の餃子専門店「ひろしま餃子226」は、同店で1ヶ月に3万個売れる「ひろしま餃子226」を12月17日(木)にネット通販での販売を解禁。同店の看板商品である「ひろしま226餃子」は、以前より常連のお客様から「ここの餃子を食べると、他の餃子は食べられない。通販でもお取り寄せしたい。」とネット販売...
<カワコレ公認>メディアライター
ビールとよく合う!“餃列”の出来る餃子酒場「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」
初の都心繁華街店舗となる池袋店がオープン!
■サイドメニューではなく“主役”として餃子を提供
“餃子”は誰もに好まれる国民食でありながら、意外にもこれまで外食では気軽に食べられない料理でした。ラーメン店や中華料理店のサイドメニューとして提供されるため、「餃子とビールを思う存分に楽しみたい!」と思っていても、それらの店で餃子とビールだけを注文するのは少し気が引けると感じる人も少なくありませんでした。もちろんサイドメニューとして抜群の存在感を発揮する餃子ではありますが、それ以上に“主役”を張れるだけの高い商品力を持つ料理でもあります。当社ではそこに着目し、研究に研究を重ね、「肉汁餃子製作所 ...
<カワコレ公認>メディアライター
浪花ひとくち餃子「餃々」が東京・浜松町にオープン!
羽根までうまい!!餃子専門店!8月18日にオープン!
餃子専門店「浪花ひとくち餃子餃々」は東京・浜松町に餃子専門店「浪花ひとくち餃子 餃々浜松町店」をオープン!
看板メニューのチャオチャオ餃子は、「皮は極薄限界仕上げ」「余分な油を逃して旨みを残すパリパリ福包み」「国産豚肉・国産野菜の厳選仕入」「タレはさっぱり自家製」といったこだわりの素材と「秘伝の焼き水・白い水」でできる羽根が特徴で、”奇跡のパリパリ羽根つき餃子”がうまいと評判です。また、餃子専門店ならではのメニューとして「もちもち米粉餃子」や女性に人気のにんにく不使用の「生姜餃子」「プリプリ海老餃子」などの素材餃子の他に「蟹と海老の贅...