<カワコレ公認>メディアライター
東京ミッドタウンで涼を感じる【翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE】オープン!
六本木にある東京ミッドタウンでは7月12日から8月25日まで、夏の涼を感じながら贅沢なひとときが楽しめる「MIDTOWN SUMMER 2024(ミッドタウン サマー)」を開催中。ミッドタウン・ガーデンでは、木漏れ日の下、涼を感じられる期間限定の屋外ラウンジ「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」がオープン。見た目にも涼やかで清々しい翠ジンソーダや、翠ジンソーダとのペアリングを楽しめるメニュー、旬のフルーツを使用したフルーツポンチやクリームソーダなど夏らしいスイーツを展開しています。緑に囲まれた空間で心地よいひとときが過ごせます。
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】中国料理店『O2』監修 夏の限定メニュー登場
最後の一口までおいしく、食べ終わった後に笑顔が生まれる!東京・清澄白河『O2(オーツー)』の大津シェフの発想とこだわりに出会って生まれた、3種の焼売入り弁当と2種のソースで食べる生春巻きが発売されました。
伝統も大切に、最後の一口まで「おいしい」こと
ヌーベルシノワの先駆けで経験をつんだ大津光太郎シェフは、心地よい余韻を大切に。一品ひと品の完成度はもちろん、すっきりと食べられるよう、ハーブやスパイスなどの食材を巧みに使った「余白のある中国料理」を表現しています。
3種の焼売とマトウダイの餡かけわっぱ ¥1,600(税抜¥1,481)
中国料理をベースに、和の要素や食材、ハーブ、スパイスな...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】限定のアニバーサリーメニューやギフトが登場!
東京・丸の内に初めての海外1号店を構えてから、2023年6月4日で20周年を迎えます。日ごろの感謝を込めて、「カフェ 丸の内」でアニバーサリーキャンペーンが開催されています。
20TH ANNIVERSARY EVENT 日本上陸1号店の地「カフェ 丸の内」が20周年
TOPIC.1 店舗限定ハンバーガーが復刻
アメリカのダイナーで出てくるような一皿は、丸の内店でたびたび登場しては、人気を集めてきたメニュー。すべてご注文いただいてから仕上げます。ふわふわとしたブリオッシュ生地のバンズに、アボカド、チェダーチーズ、牛100%のパテ、オーブンで焼いた玉ネギ、トマト、レタスをサンド。スモーキー...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】シェフがつくる贅沢な恵方巻
その年の吉方位を向いて食べると福を呼び込む節分の縁起物「恵方巻」を、シェフが華やかな3種に仕上げました。脂の乗った海鮮や和牛のローストビーフなど、彩りも豊かな具材を贅沢に巻き込んでいます。
まぐろと鰤の海宝巻 ¥3,200(税抜¥2,963)/ 本
あふれんばかりの海の幸を堪能できる恵方巻です。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮は、一つひとつにそれぞれの魅力を引き出す仕事を施しました。どこから頬張っても具材の一体感をおたのしみいただけます。
(マグロ/ブリ/サーモン/カニ/タイ/いくら/ゴボウ漬/壬生菜漬)
和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻 ¥2,300(税抜¥2,130)/ 本
しっとりや...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】冬のシーズナルドリンク ほろ苦い和茶とミルクの贅沢な味わいの2つのティーラテ
ほろ苦い抹茶とピスタチオ、じんわり染みるほうじ茶とシナモン香るチャイ。そこにふんわりとしたミルクをたっぷり注ぎ、優しい口当たりに仕上げたティーラテがシーズナルドリンクに登場。寒い冬を楽しむ、大人のスイーツドリンクです。
抹茶ピスタチオ
Sサイズ ¥650(税抜¥602)
香り高く旨みのある宇治の抹茶と濃厚なピスタチオペーストをたっぷり使ったおいしい組み合わせ。今年はフォームたっぷりのミルクを注ぎ、よりミルクの甘みや口当たりのよさを感じられる仕上がりにリニューアル。芳醇でリッチな味わいのピスタチオと、ほろ苦い抹茶と北海道産ミルクが絶妙に溶け合います。宇治の抹茶と共に主役を張るのは、イタリア...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】パティシエユニット『Tangentes』とつくる、層をたのしむスイーツ「マンゴーティラミス」が期間限定登場
職人的な感性と技術に、経験による知恵を掛け合わせる、パティシエユニット『Tangentes』。気軽にカジュアルにたのしめるスイーツを目指して、クラシカルなティラミスを基本に、素材や製法にこだわりました。定番のティラミスに加え、7月〜9月は限定の「マンゴー」が登場しています。
とろりと濃厚な甘さの、旬の食べごろマンゴーを味わい尽くす
マンゴーはそのとろけるようになめらかな食感と、濃厚な甘さが魅力。そのおいしさを存分にたのしむティラミスができました。バニラの香り付けをしたとろっと濃密なマンゴーソースに、ジューシーな角切りマンゴーを贅沢に合わせました。マンゴーは芳醇な香りをもち、果汁が多くみず...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】シーズナルドリンク 初夏の爽やかな味わいのグリーンスムージーと日向夏ソーダ
6月のシーズナルドリンクは、フルーツをたっぷり使って仕上げた、スムージーとソーダ。それぞれのフルーツと野菜のもつ、甘みや酸味、苦味や食感をバランスよく掛け合わせて、爽やかな季節をたのしむドリンクに仕立てました。
フルーツと野菜のもつ、甘みや酸味、苦味や食感をたのしむ「グリーンスムージー」
パイナップル、グレープフルーツ、小松菜に、アップルジュースとピーチジュース、スペアミントを加えた、爽やかな味わい。小松菜とたっぷりのフルーツをかけあわせたフルーティーなスムージーは飲みやすく、アクセントにほんのりとスペアミントが香ります。ご注文をいただいてから、一杯ずつミキサーにかけてお作りします。
グ...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】パティシエ・ユニット『Tangentes(タンジェント)』監修したフレンチペイストリーとチーズケーキが新登場
職人が毎日丁寧に焼き上げる、ナッツやフルーツをつかった3種類のタルトと、焦がしバターでコクを出し、サクッとした食感に仕上げたフィナンシェ。お買い物の合間や、親しい方とのたのしいティータイムのひとときに、コーヒーと一緒にお召し上がりいただきたい、あたらしい定番チーズケーキが登場します。
タルトにフィナンシェ、チーズケーキも、今や世界中で愛されるお菓子ですが、改めて基本に立ちかえり、お届けしたい。そこで、フランス菓子に精通するパティシエ・ユニット『Tangentes(タンジェント)』とともに食感や風味にこだわってつくりました。
ほっと甘い時間をたのしむフレンチペイストリー
タルト
見た目も華...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】<期間限定商品>パティシエユニット『Tangentes』とつくるスイーツ「マロンティラミス」が登場
職人的な感性と技術に、経験による知恵を掛け合わせる、パティシエユニット『Tangentes』。気軽にカジュアルにたのしめるスイーツを目指して、クラシカルなティラミスを基本に、素材や製法にこだわりました。定番のティラミスに加え、1月~2月は限定の「マロン」も登場します!
LAYERED DESSERTにシーズナルフレーバー「マロンティラミス」が登場
[限定]マロンティラミス
濃厚なマロンクリームと一緒に折り重なるのは、コクがありながらも軽やかにくちどけるマスカルポーネクリーム、香ばしいほうじ茶シロップ、ほろ苦いキャラメルソースとオレンジのコンフィチュールでアクセントを添えて。異なる風味や食...
<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】自宅で世界各国のお米料理が出来上がる『ハイナンライス』『パエリア』『ビリヤニ』の炊き込みご飯の素3種が新発売
おうちで過ごす時間、料理をする機会も増えつつある今。家庭のキッチンで味わえる、まるでレストランのような本格的な一品をお届けしたい…そんな思いから、大人も子どもも、気軽にたのしめる世界のごはんシリーズが登場。各国の伝統的なお米料理を、本場に習い、現地の調味料をきかせたオリジナルレシピで再現しています。
炊飯器で気軽にたのしむ世界のごはんシリーズ
炊飯器でつくる炊き込みごはんの素「クッキングソース」には、スペイン、中国、インドと、3カ国のメニューをラインナップ。素材の旨みが詰まったスープベースに、お米と一緒に生の具材を合わせるだけで、食べ応えのある一品に。一缶で、お米2合分(2〜3人前)が出...