<カワコレ公認>メディアライター
【DEAN & DELUCA】シェフがつくる贅沢な恵方巻
その年の吉方位を向いて食べると福を呼び込む節分の縁起物「恵方巻」を、シェフが華やかな3種に仕上げました。脂の乗った海鮮や和牛のローストビーフなど、彩りも豊かな具材を贅沢に巻き込んでいます。
まぐろと鰤の海宝巻 ¥3,200(税抜¥2,963)/ 本
あふれんばかりの海の幸を堪能できる恵方巻です。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮は、一つひとつにそれぞれの魅力を引き出す仕事を施しました。どこから頬張っても具材の一体感をおたのしみいただけます。
(マグロ/ブリ/サーモン/カニ/タイ/いくら/ゴボウ漬/壬生菜漬)
和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻 ¥2,300(税抜¥2,130)/ 本
しっとりや...
<カワコレ公認>メディアライター
かっぱ寿司史上最高に“うまい! ”「恵方巻」が完成!
かっぱ寿司全店にて『かっぱ寿司の特選恵方巻』『豪華11種の海鮮恵方巻』『天然本鮪の恵方巻』の3種類の恵方巻が販売されています。
業界では、銘柄や産地、収穫時期が異なる米を混ぜた「ブレンド米」を使用するのが一般的ですが、「かっぱ寿司って、やっぱりうまい!」と満足していただける商品を提供したいという想いから、かっぱ寿司全店で米を山形県産ブランド米「はえぬき」の単一使用へと変更しています。さらに「はえぬき」の粒立ちや米そのものの旨みをより引き出し、様々なネタと相性のいいお酢を新たに開発し、かっぱ寿司史上最高に“うまい!”シャリが完成しました!
かっぱ寿司自信作“うまい!”こだわったシャリで作る...
<カワコレ公認>メディアライター
大粒いちごたっぷりの「恵方ロール」期間限定販売
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、毎年売り切れ必至の人気商品「恵方ロール」を、2020年1月25日(土)より期間限定販売します。
この「恵方ロール」は、節分の代名詞である恵方巻きをイメージし、当ホテルのパティシエが考案したスイーツ版の恵方巻きです。2010年の発売以来、毎年好評をいただいており、今ではホテルを代表する季節の定番商品となりました。2種類の良質な生クリームをブレンドした軽い口どけの生クリームと丸ごと5粒のフレッシュな「とちおとめ」を、しっとりと柔らかなスポンジ、さらには海苔に見立てたココア風味のクレープ生地で包みました。パティシエがひとつひとつ丁寧に巻き...
<カワコレ公認>メディアライター
「柿安ダイニング」の"ごちそう恵方巻"を全国56店舗で販売
お好みで組み合わせれば、 色々な味わいが楽しめるハーフサイズも勢揃い!
全国のデパ地下に展開する惣菜店舗「柿安ダイニング」で、看板商品の『牛肉しぐれ煮』やロングセラー『大海老マヨ』を贅沢に使った恵方巻を、2月2日(土)・3日(日)に全国56店舗で販売します
**「柿安ダイニング」の"ごちそう恵方巻"
節分にその年の最も縁起が良いとされる方角「恵方」を向いて食べると、願いが叶うとされている恵方巻。「柿安ダイニング」では、“ごちそう”をテーマにした種類豊富な恵方巻をご用意。なかでも、今年初登場の『柿安名物の牛肉しぐれ煮 大恵方巻』は、柿安の看板商品である『牛肉しぐれ煮』を主役にした一品で、少...
<カワコレ公認>メディアライター
今年もやってきた!あべのハルカス近鉄本店の恵方巻き特集
2月3日は「節分」。節分と言えば恵方巻き。あべのハルカス近鉄本店では、定番商品をはじめ、サラダ専門店によるヘルシーな恵方巻きから、エビフライやローストビーフが入ったボリューム満点の商品まで、バラエティ豊かな巻き寿司を約4万本ご用意。また、今年の節分は土曜日であることから、家族で過ごす方におすすめの「手巻き寿司セット」も販売。さらに初企画として、北海道の有名店「すし処 雑魚亭」が期間限定で登場。北の海の幸を使用したオリジナル恵方巻きを販売されます。
バラエティ豊かな巻き寿司がずらり!
可愛い!ヘルシー!女性におすすめの巻き寿司
お子様にもおすすめ!ボリューム満点の巻き寿司
【特別企画】北海...
<カワコレ公認>メディアライター
肉の老舗ならではの贅沢な味わい!2018年 柿安ダイニングの恵方巻は"肉尽くし"
140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド・柿安ダイニングにて、“肉尽くし”をテーマとして、ステーキ、すき焼、ローストビーフ、牛ヒレカツなどを巻いた贅沢な恵方巻を、2月1日(木)~2月3日(土)に全国約50店舗で販売します。
2018年 柿安ダイニング恵方巻の特長
節分にその年の最も縁起が良いとされる方角「恵方」を向いて食べると、願いが叶うとされている恵方巻。今年の恵方巻は“肉尽くし”をテーマとして、ステーキ、すき焼、ローストビーフ、牛ヒレカツなど、食卓のメインを飾るにふ...
<カワコレ公認>メディアライター
まるで本物のお米みたい!“大豆米”シリーズ新作 低糖質「海鮮恵方巻」新発売
ECサイト「糖質制限おたるダイニング」では、海の幸たっぷりの「小樽海鮮恵方巻」とタラバガニを豪快に巻いた「小樽タラバガニ恵方巻」の2種類の低糖質恵方巻が発売されています。
まるでお米のような“大豆米”で実現、低糖質恵方巻
小樽ダイニングでは、新しい主食代替品として、よりお米に近い形、食感、味を追究した低糖質の食材「大豆米」を開発。大豆を主原料とすることで、糖質の大幅カットを実現し、100gあたりの糖質量が4.2gと、通常の白米のご飯と比較すると約90%の糖質オフとなります。
今回発売された2種類の恵方巻は、糖質を抑えた特製の寿司酢でほんのり甘く仕上げた「大豆米」でたっぷりの具を巻きました...
This article is a sponsored article by
''.